无障碍说明

表情符号太过常用 大写锁定键或会“让贤”?

电脑腾讯数码大禾2017-02-17 16:44
0评论

[摘要]根据一份曝光的专利文件显示,苹果或有用“表情符号”(emoji)键取代传统“大写锁定”键的想法。

表情符号太过常用 大写锁定键或会“让贤”?

The Verge中文站 2月17日报道

本月早些时候,一份来自苹果的专利文件被公开,该文件描述了一种与触控屏设备搭配的键盘,其可以帮助用户更加便捷地执行一些操作,例如查看、创建、编辑以及分享内容。虽然专利中使用的文字略显晦涩,但其本质上是在谈论键盘的快捷键。根据下面关于该专利文件的部分截图来看,其向人们传达了一个简单但却令人兴奋的想法:将传统的“大写锁定”键替换为“表情符号”键,会产生什么效果?

上述想法并未被该专利文件直接提及,但却以插图的形式出现在了各处,它们看上去像是展示了一个苹果智能键盘Apple Smart Keyboard(苹果针对触控屏设备推出的唯一键盘产品),但键位布局确是全新的。其中的改变包括一个“表情符号”键以及一个“共享”键,后者将会唤出一个用于内容共享的菜单。

表情符号太过常用 大写锁定键或会“让贤”?

在这份专利文件中,苹果对这些键位如何与当前使用环境相关联进行了描述。例如,在Word文档中,按下“搜索”键,用户将可以针对特定短语进行搜索操作,而在一个电邮应用中按下,搜索的目标对象则会是电邮内容本身。用户也可以按下该键位两次,以便唤出Siri,接下来便可以通过语音命令执行搜索操作了。

上述功能中的一部分已经出现在了智能键盘中(例如用户可以通过点击底部左侧的“globe”键访问表情符号键盘),但对于苹果来说,将这一常用操作关联在快捷键上,会让用户感到更为便捷。当然,如果用户希望自己的iPad Pro更加适合工作环境,那么他们需要在某种程度上忍受其他类型输入的不便。然而,如果是为“表情符号”键让路,那么你可以扪心自问,在随时可以通过shift“上档”键达到同样目的的情况下,“大写锁定”键真的有继续存在的必要么?

表情符号太过常用 大写锁定键或会“让贤”?

无疑,苹果显然也注意到了某些用户对上述功能的诉求,或者说,这一改动至少能够成为新产品的卖点之一。在全新的MacBook Pro搭载的Touch Bar触控条上,表情符号就作为关键用例现身其中。结合实际的操作情况来看,用户明显对上述功能表示出兴趣,而非通过Touch Bar化身为一位蹩脚的DJ。

坊间有传闻称,苹果将在今年春季推出三款全新iPad,这也是更新Smart Keyboard智能键盘的契机之一。因此,我们将会看到全新的“表情符号”键出现在智能键盘中吗?当然,这也是有可能的,但我们不能对一份专利文件抱有太多的期望。不信么?那你滚动到文中的专利插图仔细看看,那里是不是找不到字母“e”的键位呢?(原作者:James Vincent 编译:大禾)

点击查看英文原文

精彩视频推荐

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。见过彩虹配色的三星S8吗?什么电池剪断都不会爆炸?这样iPhone 8谁都想买?对着电视“嘿嘿嘿”能减肥?答案都在这里。

表情符号太过常用 大写锁定键或会“让贤”?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao

相关搜索

为你推荐