无障碍说明

微软推开源无人机模拟器 野心原来是自动驾驶

[摘要]该模拟器可以生成随机环境,以供开发者测试自己的无人机或机器人,但它的受众并非只有自动驾驶交通工具。

微软推开源无人机模拟器 野心原来是自动驾驶

The Verge中文站 2月18日报道

微软最近向开源社区分享了一款有意思的模拟器工具,名叫空中信息学和机器人平台(Aerial Informatics and Robotics Platform),可让开发者和研究者在虚拟环境当中对无人机和机器人进行测试和训练,来为在真实世界中的使用做准备。

虽然我们此前已经见过帮助测试无人机路径和为设备自动化操作做准备的模拟器,但微软声称自己的新工具要先进得多,也能更加准确地反映现实世界中存在的挑战。

工程师们已经在探索在虚拟世界中训练真实行动的可能性了,他们有的对《侠盗猎车手》等游戏进行修改以营造测试环境,甚至是在《我的世界》当中测试AI作品。

微软在这个模拟器当中使用了最新的真实感(photorealistic)技术,阴影和反射效果都相当逼真。

“你可以进行大量的实验,即便这些实验失败,在现实世界中所造成的损失也相当低,”负责该项目的微软研究院Ashish Kapoor说道,“在真实世界当中,尝试所有的可能性是极其困难的,但模拟器却可以让我们做到这一点。”

该模拟器可以生成随机环境,以供开发者测试自己的无人机或机器人,但它的受众并非只有自动驾驶交通工具。Kappor指出,这个模拟器目前还处于早期研发阶段,主要面向的是“任意种类的自动驾驶交通工具”,但它在未来还将能够帮助机器人视觉,甚至是其他数据驱动的机器学习系统。

“你可以把它看作是一种数据生成器,”Kapoor解释道,“如果你拥有任意种类的传感器,比如气压计、激光传感器或雷达,就可以为这些感测模态生成大量的训练数据。”

对于让自动驾驶交通工具对真实世界中的状况作出正确回应,研究者需要去建立一套算法,而收集训练数据对于算法的建立是至关重要的。微软的模拟器并不是为了取代真实世界中的测试,而是与之配合来成百上千次地重复可能发生的状况。

据悉,这个模拟器目前已经包含了对于大疆和MavLink无人机的支持,因此开发者无需编写额外的代码来控制这些无人机。在未来,微软还计划加入更多的工具来帮助开发者为AI驱动的自动驾驶交通工具建立感知和安全处理能力。

此外,这个模拟器的测试版本已于日前在GitHub通过开源授权的方式免费推出。(原作者:Tom Warren,编译:Eskimo)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

微软推开源无人机模拟器 野心原来是自动驾驶
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐