无障碍说明

HTC手机业务陷困境 会转专注中高端市场吗?

[摘要]近2年HTC智能手机业务在不断走下坡路,为了扭转颓势,它将专注于中高端产品,甚至重操旧业,作为ODM为其他厂商设计、生产电子产品。

HTC手机业务陷困境 会转专注中高端市场吗?

腾讯数码讯(文心)据Liliputing网站报道,最近两年HTC智能手机业务陷入困境。包括三星和苹果在内的竞争对手,手机销量和利润双双增长。HTC高管在最近的财报分析师电话会议上宣布,为扭转当前颓势,公司将改变战略。

HTC希望致力于扭亏为盈,为实现这一目标,HTC将减少发布的手机数量,主打中、高端产品,而非竞争激烈的入门级手机。

Liliputing 表示,HTC预计今年将总共只发布6-7款新手机。但是,如果新战略不足以使公司实现扭亏为盈,HTC会怎么办呢?

过去,HTC并不生产自主品牌产品。1997年成立时,HTC设计和生产手机、PDA和其他电子产品,并以不同品牌销售这些产品。HTC是ODM(原始设计制造商)和OEM(原始设备制造商),生产包括戴尔Axim和惠普iPaq等运行微软早期移动操作系统的产品,以及Palm Treo 650智能手机。

最近数年,HTC以销售自主品牌Android手机闻名,不过它继续作为ODM与其他公司合作。例如,谷歌Pixel和Pixel XL智能手机就是由HTC生产的。

Liliputing称,在HTC难以在拥挤的智能手机市场上竞争之际,它继续从事自己最擅长的业务可能是有意义的:设计、生产,而非营销、销售手机。

正如FierceWireless指出,部分业内分析师似乎认为HTC已经在采取这一策略。目前不清楚HTC是否会在近期停止销售自主品牌手机,但未来自主品牌手机在HTC业务中所占比例可能会降低。

来源:Liliputing

精彩视频推荐

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。见过彩虹配色的三星S8吗?什么电池剪断都不会爆炸?这样iPhone 8谁都想买?对着电视“嘿嘿嘿”能减肥?答案都在这里。

HTC手机业务陷困境 会转专注中高端市场吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐