无障碍说明

都对Uber自动驾驶说No?终于来了个“你随意”

腾讯数码文心2017-02-23 20:21
0评论

[摘要]Uber开始在亚利桑那州测试自动驾驶汽车载客服务,州长杜西成第一名乘客。

都对Uber自动驾驶说No?终于来了个“你随意”

The Verge中文站2月23日报道

在把其自动驾驶越野车运输到亚利桑那州约2个月后,Uber计划进行第二次自动驾驶汽车打车服务试验(被叫停的旧金山试验不算在内)。

这次试验的特别之处是,Uber得到亚利桑那州州长道格·杜西(Doug Ducey)的“祝福”。杜西将成为Uber在亚利桑那州自动驾驶汽车打车服务试验的首名乘客。加利福尼亚州车辆管理局取消了Uber 16辆自动驾驶汽车的注册,原因是该公司不愿意为测试自动驾驶汽车申请牌照。Uber遂将测试地点改在亚利桑那州。

从昨天起,亚利桑那州坦佩居民就可以在Uber平台上叫采用自动驾驶技术的沃尔沃XC90越野车了。全程将有两名Uber工程师坐在XC90前排,在紧急状况下接管汽车控制权。Uber称,它希望未来数月将自动驾驶汽车打车服务扩展到亚利桑那州其他城市。去年9月,Uber首次在匹兹堡进行自动驾驶汽车打车服务试验。

都对Uber自动驾驶说No?终于来了个“你随意”

Uber去年12月月中在旧金山启动自动驾驶汽车试验项目。Uber感到加利福尼亚的自动驾驶汽车监管规则(关键是要求获得150美元的牌照、提交详细的事故报告)不适用于其测试汽车,因为其汽车一直有司机随时准备接管汽车控制权。加利福尼亚州车辆管理局称Uber需要获得牌照,这一要求遭到Uber拒绝。加利福尼亚州车辆管理局吊销了Uber 16辆自动驾驶汽车的注册。令Uber尴尬的是,其自动驾驶汽车在旧金山开始提供服务数小时后,一辆汽车被发现闯红灯。

加利福尼亚州要求在其境内道路上测试自动驾驶汽车的公司获得自动驾驶汽车牌照。根据相关法规,自动驾驶汽车公司必须公布人类驾驶员接管汽车控制权的次数。不愿意公布这一数据可能是Uber不遵守加利福尼亚州相关法律法规的部分原因,虽然Uber高管对此予以否认。

另一方面,亚利桑那州则对自动驾驶汽车和科技公司采取“你随便”的态度。2015年8月末,杜西签署一项行政令,要求各政府部门“采取一切必要措施,对在亚利桑那州公路上测试和运营自动驾驶汽车提供支持”。他还授权亚利桑那州的大学进行自动驾驶汽车试验项目,Uber也参与了其中一个试验项目。

对于Uber利用自动驾驶汽车完成绝大部分业务的未来计划而言,这是重要的一步,但它还面临一些现实障碍。最近Uber烦心事不少——例如社交媒体上的“删除Uber”活动和性侵猖獗指控,因此,新的自动驾驶汽车打车服务试验对修复其公众形象未必有很大帮助。(原作者:Andrew J. Hawkins 编译:文心)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

都对Uber自动驾驶说No?终于来了个“你随意”
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu

相关搜索

为你推荐