无障碍说明

微软投资无人机地图公司 未来要做能飞的汽车

[摘要]无人机已经从消费领域开始向商业市场发展,大疆和Yuneec都开始进行无人机工业运用,同时3D Robotics则完全退出了消费级无人机市场。

微软投资无人机地图公司 未来要做能飞的汽车

The Verge中文站2月24日报道

无人机现在已经越来越常见,我们经常一抬头就会看见无人机在我们的头上飞过。不过目前大部分的无人机都还需要人类进行操作,而我们期待真正可以自动飞行以及根据命令自动选择路线的无人机,还没有什么太大的进度。

最近来自加州的公司AirMap推出了一种实时地图服务,可以通过无人机发布自己的飞行计划,并且向无人机操作人员提供各个地区的飞行批准情况,防止无人机出现在原本禁止出现的地区。目前虽然该公司专注于无人机,而未来还将着眼于具有飞行能力的混合飞行汽车产品。

今天,AirMap公司表示获得了来自于微软的一笔2600万美元投资,与许多小型软件公司都将自己“卖身”给大公司一样,这其中的道理也很简单。微软在农业、能源、建筑和安全领域都有自己的业务,并且许多类型的公司都使用微软的服务和软件,因此这对于获取自动驾驶技术的数据非常有利。

微软最近发布了一种无人机飞行模拟器,可以让无人机操作员在模拟环境中体验真实系统崩溃的场景。也许目前在无人机领域应该是高通和英特尔的天下,但是现在微软已经通过对一些公司进行的风险投资来进行追赶。

“AirMap是低空飞行管理领域的领导者,并且将在未来无人机管理领域起到非常重要的作用。”微软副总裁Nagraj Kashyap表示。“我们很高兴能够支持AirMap的增长和扩张,并且继续在商业和娱乐领域对自动驾驶无人机领域有所建树。我们详细通过投资AirMap,微软的资源平台和人工智能技术能够帮助AirMap更好的打造无人机生态系统。”

而对于AirMap公司来说,获得微软的资金支持,可以让公司在快速发展和激烈竞争的市场上适应更多的变化。目前AirMap已经在山景城和柏林组建了新的办公室,并且已经与大疆、3D Robotics、英特尔等公司在无人机飞行数据、地面控制以及飞行程序等方面进行合作。除了今天获得微软的投资之外,AirMap还发布了全新的实时映射软件,可以通过Parrot的Sensefly无人机来自动构建地图映射数据。

“通过B轮融资接触新的合作伙伴,我们可以在无人机市场的多样性中成为潜在的受益者。”AirMap首席执行官Ben marcus表示,同时他也是联邦航空局无人驾驶安全团队的负责人。“很快,数以百万计的航班将通过无人驾驶技术飞行,而这都取决于未来无人飞机的规模以及安全性。”

AirMap是政府部门想要保护航空领域安全锁依靠的一系列公司中的一家,最近美国本土850个机场已经开始共享数据,让无人驾驶飞机和空中交通管制更密切的配合。“AirMap能够在后端提供数据,而执法人员则在前端工作。”SkySafe创始人之一Grant Jordan表示。“我们都喜欢无人驾驶飞机,而我们希望它持续保持增长,不要因为某一次负面事件而影响整个行业。”

目前,无人机已经从原来的消费领域开始向商业市场纵深发展,比如大疆和Yuneec都开始进行无人机的工业运用,同时3D Robotics则完全推出了消费级无人机市场,Parrot也开始进行裁员和重组,建立了SenseFly部门。

目前许多无人机都在低空空域飞行,而AirMap预计未来将会有很多不同类型的无人机出现在我们的头上。在柏林,AirMap新办公室的首席技术官Daniel Rubio将负责飞行汽车计划的研发。

“飞行汽车的出现要比我们想象的距离更近,”Marcus表示。“有许多项目已经在进行中了。”在儿童时代,Marcus就在Jetsons家族长大,因此他相信之前出现在卡通世界里的飞行汽车将很快会变成现实。“自动驾驶系统将很快帮助这些会飞的汽车出现在我们的生活中。”(原作者:Ben Popper 编译:Rabbit)

点击查看英文原文

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab