无障碍说明

三星Galaxy Tab S3最全消息汇总 或配曲面屏+手写笔

平板腾讯数码王约翰2017-02-24 07:08
0评论 收藏

[摘要]有关三星Galaxy Tab S3平板电脑的传闻越来越多,其配置信息及外观也多次被曝光,预计将会在本月底与大家见面。

三星Galaxy Tab S3最全消息汇总 或配曲面屏+手写笔

腾讯数码讯(王约翰)近期安卓平板电脑的关注并不算高,许多人更愿意选择时尚的二和一笔记本电脑,但是三星公司并没有放弃其平板电脑业务。早在2015年,三星公司发布了Galaxy Tab S2平板电脑,这是一款非常不错的平板设备,重量更轻,4:3的屏幕和优化后的TouchWiz软件成为其最大亮点,但是硬件升级不明显,电池续航有限等问题也遭到了很多用户吐槽,目前,Galaxy Tab S2在三星平板排行榜上排名第二,也许这正是为即将到来的Galaxy Tab S3留出空间。

2017年世界移动通信大会(MWC)将于2月底在西班牙巴塞罗那举办,此前三星曾晒出MWC的邀请函,并暗示将会推出新款Galaxy Tab S3平板电脑。有消息称三星平板电脑将延续8英寸和9.7英寸屏幕两大版本,并采用AMOLED曲面显示屏,支持S Pen手写笔以及键盘等配件,下面就看下一外媒对这款平板的最新消息。

发布时间

三星Galaxy Tab S3最全消息汇总 或配曲面屏+手写笔

三星公司已经确认将会在本月底举办的世界移动通信大会上召开新品发布会,众人期待已久的Galaxy Tab S3平板电脑很可能在发布会上与大家见面,三星公司的这张图片暗示了即将在今年MWC上发布新款平板电脑,如果猜测属实,那么我们将会在2月26日见到这款平板电脑,不过鉴于上次S2在展出之后3个月后才正式发布,所以大家可能也许要经过漫长的等待才能够拿到机器。虽然上几代Galaxy Tab S系列平板产品的发布总是很让人着急,不过好消息是,预计新款平板电脑将会在发布不久后上市。新款平板电脑将会借鉴大量三星Galaxy S7的特点,这是一件好事,因为Galaxy S7是一部可以打满分的手机,我们也期望新款Tab S3将会与苹果iPad Air 2形成正面竞争。

去年年底,Sammobile的报告称,三星计划在2017年第一季度推出新平板电脑,虽然没有给出确切的日期。后来在去年11月,据当地进出口网站Zauba透露,一批指定用于“研究和开发”目的的三星平板电脑被运到印度,有趣的是,平板电脑的型号为SM-T825,它与现有的三星平板电脑型号并不匹配。目前,公众猜测新款平板电脑将会在世界移动通信大会上推出,更重要的是,三星公司已经确认了在2月26日的展会召开新闻发布会,并透露,届时将不会发布Galaxy S8智能手机,这就使大家更加期待Galaxy Tab S3平板电脑的出现。

配置猜想

三星Galaxy Tab S3最全消息汇总 或配曲面屏+手写笔

Galaxy Tab S3的硬件配置方面目前各方猜测不一,根据韩国门户网站Naver News称,新款平板可能会拥有9.6英寸分辨率为2048×1536的屏幕,尺寸上略小于S2的9.7英寸。将配备高通骁龙820处理器和Adreno 530图形芯片,4GB内存和1200万像素的摄像头,支持Wi-Fi和LTE 4G网络,并安装安卓7.0 Nougat操作系统。Galaxy Tab S3的厚度与S2相同为5.6毫米,这表明S3的外观将于上一代产品类似,并具有金属框架和塑料背板。此外,根据SamMobile消息称,Galaxy Tab S3将会配备带键盘的翻盖皮套。

处理器

三星Galaxy Tab S3最全消息汇总 或配曲面屏+手写笔

目前关于这款平板电脑的各方消息比较多,最大的期待就是采用和去年Galaxy S7手机相同的骁龙820处理器。就在上个月,一款代号为SM-T825的设备出现在公众视野,这款机型已经获得WiFi联盟(WFA)的认证,很多人认为这就是即将发布的Galaxy Tab S3平板电脑。该设备类型为平板电脑,并运行安卓系统,这款设备在1月底已经通过美国联邦通讯委员会认证。但是在更早的传言中也称S3将配备Exynos 7420处理器和指纹扫描器,使用USB Type-C接口并支持快速充电。虽然处理器不同,但是鉴于Exynos 7420是2015年的旗舰处理器,采用骁龙820的可能性更大一些。不过,Tab S2中就有使用Exynos 5433的版本,S3也有可能会发布使用两款处理器的版本。

屏幕和摄像头

三星Galaxy Tab S3最全消息汇总 或配曲面屏+手写笔

根据SamMobile报道称,三星计划推出一个9.6英寸屏幕,具有2048×1536分辨率的平板电脑。虽然目前的传闻只提及一种尺寸,但很可能在产品推出时增加8.0英寸屏幕版本,就像Galaxy Tab S2当初那样。目前Galaxy Tab S3没有官方图片,但是谍照记者Evan Blass在推特上发布了这款平板电脑的渲染图。从设计上看,新款平板电脑与上一代Galaxy Tab S2几乎没有太大变化,但从图片上看似乎显示器的宽高比从4:3切换回了16:10,多数人认为这种修改会提高工作效率。从图片上看新款S3有黑白两种颜色可供选择,但是鉴于S2有金色款型号,所以也不排除S3发布后会推出金色版本。

三星Galaxy Tab S3最全消息汇总 或配曲面屏+手写笔

近期,网上传出了Galaxy Tab S3的图片,这似乎是三星提供的FCC认证的草图。背部闪光灯和摄像头位置都清晰可见。从目前曝光的图片中可以看到,有消息还称,三星公司此次将采用双曲屏,这将是双曲面屏幕首次应用在平板电脑上。最新的传闻显示,S3将配备9.6英寸AMOLED屏幕,分辨率为2048×1536,宽高比为4:3。此外,传言中的配置还有1200万像素的主摄像头和500像素的前置摄像头。

网络和接口

三星Galaxy Tab S3最全消息汇总 或配曲面屏+手写笔

Galaxy Tab S3在1月初(SM-T825)已被蓝牙监管委员会认证,所以我们可以非常确定它将支持蓝牙功能。在此之前,它也通过了Wi-Fi联盟认证。曝光的图片中还有一份带有FCC标记的图案,该图案显示了S3背部FCC认证徽标的位置,并可以看到相机和闪光灯组件位于平板电脑背部顶端中心位置。SamMobile称Tab S3将有两种类型:SM-T820(将是支持Wi-Fi连接)和SM-T825(将提供LTE网络连接)。此外,S3可能会配备待指纹识别器的Home键和USB-C接口。三星需要通过Galaxy Tab S3和其它系列移动产品以积极的方式吸引公众注意力,从而可以使公众走出Galaxy Note 7的阴影,为此该公司势必要在新款Tab S3平板电脑上让大家看到惊喜,也许会在未来推出这款平板电脑的特别版本,就像在英国推出的TabPro S一样。

S Pen手写笔

三星Galaxy Tab S3最全消息汇总 或配曲面屏+手写笔

三星S Pen手写笔是Note系列的专属配件,不错今年推出的新款Galaxy Tab S3平板电脑可能也会加入此项功能。这对于广大S Pen粉丝来说是个好消息,据SamMobile消息称,三星配备S Pen手写笔Galaxy Tab S3可能会今年发布,最为可能的发布日期就是在2月26日巴塞罗那举办的年度移动世界大会上,新款机型将用于取代三星Galaxy Tab S2,在平板电脑上配备触笔会将会更符合进阶用户需求,在高端应用上将会挑战目前处于领先地位的iPad等平板电脑产品。Galaxy Tab S3虽然是一款平板电脑,但最新的消息表明配备的S-Pen手写笔可能会与Note系列的智能手机不同,平板电脑并不会设计S-Pen插槽,很可能作为平板电脑的一个附件出现,S-Pen将有助于三星平板电脑更好地与可搭配触控笔的苹果iPad Pro竞争。

价格

三星Galaxy Tab S3最全消息汇总 或配曲面屏+手写笔

价格方面Galaxy Tab S2发布后8英寸最低配的售价为399美元(约合人民币2737元),9.7英寸32GB存储版本售价为499美元(约合人民币3423元),估计新款S3上市后的定价范围将会与之类似,各版本之间价格随屏幕尺寸和存储容量的增加会有所变化。根据媒体SamMobile的看法,Galaxy Tab S3平板电脑可能在3月开始销售,预计售价为70万韩元(约合人民币4225元)。目前三星官方对于新款平板电脑的配置、价格以及上市时间等信息守口如瓶,预计在本月底的世界移动通信大会上我们将会了解到更多更准确的内容。

期待

原本计划在去年9月推出的Galaxy Tab S3平板电脑可能会在今年2月的世界移动通讯大会上与大家见面。虽然此前三星并未这样做过,但是近期却在巴塞罗那举办的活动邀请函上展示了平板电脑的形象,暗示着推出Galaxy Tab S3。很多人已经知道,三星Galaxy S8将会以视频预告片的形式出现在此次世界移动通讯大会上,作为三星新款旗舰手机,Galaxy S8正式与大家见面还要等到3月底,因此Galaxy Tab S3的出现更加令人期待。

三星Galaxy Tab S2是目前能够买到的最好用的平板电脑之一,自2015年下半年推出以来受到用户一致好评。在经历了多次传闻之后,新款S3终于要浮出水面。最早的传闻新款平板电脑将于2016年底发布,不过显然没有实现,发布日期也变成2017年初。虽然目前上没有官方消息,但是新款平板的许多细节已经泄露。

在此之前,三星最后一次发布Galaxy Tab系列平板电脑是在2015年推出的Galaxy Tab S2,有9.7和8英寸屏幕两个版本。从那时开始,平板电脑的整体市场对设备制造商来说是一个挑战,用户对平板电脑的升级速度逐渐放缓。去年,市场研究公司IDC预测,到2018年,平板电脑销售额才会停止下降,届时预计会有更多的用户准备升级手中的平板电脑。不过,厂商们希望今年能够再次激发人们对平板电脑的兴趣。除了三星传闻的Tab S3的计划,苹果公司今年也有计划更新iPad Pro和iPad Air系列电脑,希望今年与大家见面的Galaxy Tab S3会再一次给大家带来惊喜。

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。美少女绝对受不了什么诱惑?iPhone 8皇帝版买不起了?AMD硬怼英特尔要翻身?异地恋不怕被戴绿帽子啦?答案都在这里。

三星Galaxy Tab S3最全消息汇总 或配曲面屏+手写笔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐