无障碍说明

大疆发布经纬M200无人机 可同时携带2枚摄像头

[摘要]大疆最新发布的经纬M200可同时配备最多3枚摄像头,并提供厘米级的导航精度。

大疆发布经纬M200无人机 可同时携带3枚摄像头

作为无人机市场的领军者,大疆在本届MWC展上带来了全新的经纬M200商用无人机。它具备强大的耐候能力,并可携带最多两枚摄像头,还能在高精度传感器的帮助下实现厘米级的导航精度。

经纬M200本身配备了一枚面朝前的摄像头,机身底部的双云台还能同时连接变焦镜头和热成像摄像头。如果还嫌不够,它的顶部还能安装一个云台,让使用者拍摄到无人机上方的画面。

大疆发布经纬M200无人机 可同时携带3枚摄像头

在多个摄像头的配合下,经纬M200可以用来寻找大型建筑上的热泄漏,或是发电场的结构缺陷。使用者可以利用热成像摄像头发现问题区域,然后再控制变焦摄像头来远距离拍摄该区域的细节。大疆表示,经纬M200的摄像头可以实时识别建筑物、道路和桥梁上毫米级的缺陷。

大疆发布经纬M200无人机 可同时携带3枚摄像头

而在灾难搜救活动当中,经纬M200同样可以派上用场。它的热成像摄像头可以用来寻找发热源,变焦镜头则可拍摄近距离画面。

M200是经纬系列的第三款产品,它比M600六轴飞行器更小,但相比M100则稍大一些,功能也更为全面。这台无人机配备了两块电池,可提供38分钟的飞行时间。它的电池还支持热拔插,使用者无需彻底关机也能快速更换电池。

M200的机身正面、背部和顶部都配备了传感器,可用来扫描障碍物以避免碰撞。它还内置ADS-B接收器,由于所有载人飞机都会使用ADS-B系统,因此M200可以在不依赖传感器或使用者肉眼观察的情况下检测到是否有飞机正在进入自己的飞行空域。

据悉,经纬M200将在今年二季度上市,但具体售价目前尚未公布。(原作者:Ben Popper,编译:肖恩)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

大疆发布经纬M200无人机 可同时携带3枚摄像头
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab