无障碍说明

连索尼都没想到 PS VR销量竟然远超竞争对手

[摘要]索尼PlayStation VR自问世以来的总销量已经接近100万部,好于其他竞争对手。

连索尼都没想到 PS VR销量竟然远超竞争对手

The Verge中文站 2月28日报道

虽然虚拟现实如今已经成为一大技术潮流,但当索尼在去年10月份发布自家PlayStation VR时,这家日本厂商的态度却非常谨慎。不过出人意料的是,这款VR设备的销量实际上要好于索尼原先的预期。

最近,索尼就向媒体首次公布的PlayStation VR的实际销量,我们也能从中看到虚拟现实领域整体的健康发展势头。

连索尼都没想到 PS VR销量竟然远超竞争对手

索尼互动娱乐全球首席执行官Andrew House日前在接受纽约时报采访时透露,PlayStation VR自去年10月开售以来已经创造了91.5万台的销量。等到今年4月中旬,这款设备的销量预计会达到100万部。

而PlayStation VR的畅销也造成的一机难求的问题。“当得知商店要补货之后,消费者就会在店外大排长龙。”House说道。不过等到4月份,PlayStation VR的供应问题预计就将得到改善,索尼同时也会将销售范围扩大到拉美地区。

PlayStation VR的主要竞争对手目前都尚未公布自己的具体销量,但外界的预期并不高。

根据市场调研公司SuperData Research的预计,截止到2016年年末,HTC Vive的销量大约是42万台,Oculus Rift则在24.3万台左右。

实际上,PlayStation VR从一开始便展现出了强劲的热销势头。在去年10月,索尼互动娱乐欧洲分公司总裁兼全球销售和营销总裁Jim Ryan曾向CNBC透露,这款设备的预售销量十分强劲,公司也计划在2016年年末加快生产。此外,PlayStation VR的售价也只仅为399美元(国行价格2999元),远低于HTC Vive和Oculus Rift。

但纽约时报同时指出,虚拟现实设备市场的整体形势并不是那么火热。由于销售缓慢,百思买已经开始关闭Oculus Rift的展示区,同时也有分析师指出,VR设备在去年黑色星期五的销售情况也非常糟糕。

从2016年的情况可以看出,虚拟现实依然还处于萌芽状态,但如今我们可以说,索尼在这个技术大潮当中已经拥有了强势领先地位。(原作者:Andrew Liptak,编译:Eskimo)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

连索尼都没想到 PS VR销量竟然远超竞争对手
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:linasun

相关搜索

为你推荐