无障碍说明

潮向@MWC:看完了大牌 我来告诉你什么叫小众

[摘要]智能手机不仅仅只是这些国际大厂,除了苹果、三星、LG、索尼和诺基亚,其实还有一些非常有趣或者小众的智能手机同样充满了卖点,非常值得我们关注。

潮向@MWC:看完了大牌 我来告诉你什么叫小众

腾讯数码讯(米可)在刚刚开幕的MWC 2017上,可以说大牌云集,包括LG G6、索尼Xperia XZ Premium、黑莓KyeOne、Nokia 6/5/3和华为P10/P10 Plus等多款来自于国际智能手机厂商的产品都悉数亮相,成为了本次展会上最吸引眼球的智能手机。

不过对于我们来说,智能手机不仅仅只是这些国际大厂,除了苹果、三星、LG、索尼和诺基亚,其实还有一些非常有趣或者小众的智能手机同样充满了卖点,非常值得我们关注。

因此除了那些占据头条的一线厂商之外,我们来看看本届MWC上还有那些其它厂商推出的小众智能手机产品同样也非常值得关注。

诺基亚复古3310

潮向@MWC:看完了大牌 我来告诉你什么叫小众

经过凤凰涅槃的诺基亚在HMD公司的规划下,就发布了经过重新打造的新一代Nokia 3310功能机。这款延续18年前经典产品的复活之作,在机身更轻薄、配色更鲜艳的同时,还保留了超长续航待机能力的卖点,成为了本届MWC上一道亮丽的风景线。

潮向@MWC:看完了大牌 我来告诉你什么叫小众

Nokia 3310运行了Series 30+系统,配备了一块2.4英寸QVGA分辨率彩色显示屏,配备了200万像素摄像头,支持microSD卡扩展。内置Opera浏览器,并且拥有超长续航时间。根据HMD介绍,Nokia 3310的待机时间长达25天,连续通话时间为22小时。要知道这样的续航能力在今天几乎是“天文数字”般的存在。

新一代Nokia 3310将在今年二季度上市,售价为49欧元(约合人民币355元)。

阿尔卡特A5 LED的“跑马灯”

潮向@MWC:看完了大牌 我来告诉你什么叫小众

阿尔卡特虽然并非国际大厂,但是在每次CES或者MWC上都能看到它的身影,并且旗下的产品都充满了性价比,颇具特色。

潮向@MWC:看完了大牌 我来告诉你什么叫小众

而在本次MWC上,阿尔卡特带来了一款拥有模块化和“跑马灯”元素的新机A5 LED。从名字上就能看出,这款A5 LED的特色就是LED灯。虽然配置不高,但是绝对抢眼,它的后壳内置了彩色的LED跑马灯。并且这些跑马灯的颜色可以通过软件自定义控制,绝对闪亮。更值得一提的是,这些LED跑马灯可以用作通知,同时当手机播放音乐时还会随着音乐的节奏不停闪烁,韵律感极强。

潮向@MWC:看完了大牌 我来告诉你什么叫小众

而除了LED后壳之外,A5 LED还提供了扩展电源以及立体扬声器两种不同的模块化配件。

在配置方面,这款A5 LED就比较一般了,1.5GHz的联发科处理器、2GB RAM以及5.2英寸720p分辨率,基本上属于入门级别,因此这款A5 LED全凭背面的跑马灯来吸引你的目光。

爱可视入门新机有双摄

潮向@MWC:看完了大牌 我来告诉你什么叫小众

来自法国的公司爱可视经常会推出颇具性价比的产品,不仅价格公道而且性能也相当不错。而与往年一样在今年的MWC 2017移动世界大会期间,爱可视继续推出了让人眼前一亮的新产品。

本次MWC上,爱可视推出了两款智能手机新品,分别为50 Graphite和55 Graphite。作为两款入门级智能手机,它们最让人印象深刻的就是增加了通常只有在中高端智能手机上才出现的功能,比如1300万像素自动主摄像头搭配200万像素广角散景镜头的双摄像头配置,并且还包括了LED闪光灯。

当然,这两款新机还配备了指纹识别功能,而识别解锁时间大约不多0.3秒,并且可以同时保存五组指纹数据。

带4000mAh电池的Energy E550LTE

潮向@MWC:看完了大牌 我来告诉你什么叫小众

其实,阿尔卡特和爱可视虽然与三星、华为和LG相比不太有名,但是与Energy相比,都能算是国际大厂了。而之前以生产“劲量电池”著称的Energizer现在也开始进军智能手机市场,并且发挥了自己最大的优势,在MWC上推出了一款Energy E550LTE三防智能手机。

既然Energy公司以生产电池著称,那么在自己的智能手机上同样也不会放过这个特性。在E550LTE上,公司为其配备了4000mAh超大容量的电池,同时还拥有IP68的防尘防水等级,因此可以在1.5米深的水下坚持30分钟。另外E550LTE的边缘还采用了橡胶保护壳设计,因此还可以承受一定的跌落和冲击。

配置方面,这款E550LTE配备了1080p分辨率5.5英寸显示屏,还拥有1300万像素主摄像头和800万像素前置摄像头,并且配备了LED闪光灯。核心配置方面,E550LTE搭载了2GHz联发科八核MTK 6755处理器和4GB运行内存的组合,并且提供了64GB的存储空间,但是不支持microSD卡扩展。

当然,这款E550LTE最大的亮点无疑就是4000mAh容量的电池和防水机身,至于价格,E550LTE的售价为449欧元(约合人民币3273元),将在今年夏天年上市,基本上属于一款中端产品。

用回收材料打造的Fairphone 2模块化智能手机

潮向@MWC:看完了大牌 我来告诉你什么叫小众

Fairphone 模块化智能手机在本次MWC上也召开了新闻发布会,虽然没有新品亮相,但是却让我们对这款这种模块化理念的产品有了一个新的人士。

首席执行官Bas van Abel表示,目前Fairphone模块化智能手机全球累计销量已经达到了12.5万台。

同时公司表示,Fairphone 2将在未来几周内开始升级Android 7.0 Nougat系统,这对于一款从接近10万台废旧智能手机中回收和提取金属和硅元素、尽可能减少对环境破坏的新理念智能手机用户来说,绝对是一个好消息。

潮向@MWC:看完了大牌 我来告诉你什么叫小众

在MWC上,Fairphone表示,模块化智能手机非常容易修复,并且也黑容易拆解,用户甚至可以在几秒钟之内不借助任何工具就将手机进行拆卸和组装。

同时这种简单的拆解过程和模块化可以进一步延长设备的使用寿命,包括在MWC上展示的最新模块化摄像头,只需要三个螺丝就可以安装固定。当然,还有能更换电池这样的设计,在当今动辄追求防水而放弃更换电池设计的智能手机市场,也算是一股清流。目前Fairphone累计售出的机型中,DIY和维修的成功率已经高达95%。

未来,公司还将加入对Ubuntu、旗鱼和Uhuru Mobile等系统的支持,并且进一步扩展自己的生态系统,希望能够进一步延长设备的使用寿命到五年以上。

Ulefone也玩上无边框

潮向@MWC:看完了大牌 我来告诉你什么叫小众

小米Mix在亮相的时候,不仅仅是一种超前的智能手机设计风格,同时也是一种对于未来的畅想。虽然小米Mix并不完美,但是漂亮的无边框屏幕绝对算是最让人心动的高颜值代表。

而在MWC上,Ulefone也带来了一款与小米Mix非常类似的无边框智能手机F1,在机身的正面同样几乎全部被屏幕所覆盖,只是在屏幕下方出现了Home键、前置摄像头等组件必须的空间。

而与小米Mix不同的是,这款Ulefone F1并没有把指纹识别传感器移动到机身背面,而是依然集成到了屏幕下方的Home键上,这对于喜欢前置指纹识别的用户来说是个好消息。

这款Ulefone F1内置了联发科2.5GHz八核Helio P25处理器和6GB运行内存,并且内置128GB存储空间,同时该机还采用了双摄像头的配置,而这要比小米Mix的单摄像头更有优势。

不过Ulefone并未公布这款无边框新机的具体售价,只是表示将在今年下半年开始上市发售。

怎么样,看腻了三星、LG、索尼、华为、诺基亚和黑莓这样的国际大牌,偶尔来看看这些小众的智能手机,是不是也能看到一些让我们眼前一亮的复古元素或者新鲜感呢?

精彩视频推荐

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。美少女绝对受不了什么诱惑?iPhone 8皇帝版买不起了?AMD硬怼英特尔要翻身?异地恋不怕被戴绿帽子啦?答案都在这里。

潮向@MWC:看完了大牌 我来告诉你什么叫小众

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannwang

相关搜索

为你推荐