无障碍说明

潮向@MWC 这些手机配件你见过吗 创意我是真服

[摘要]我们的生活不仅离不开智能手机,而且也离不开各种有趣或使用的周边配件,而这些配件不仅能让生活更便捷,而且还能让智能手机发挥出更大的作用。

潮向@MWC 小周边登上大舞台 这些手机配件你见过吗

腾讯数码讯(Rabbit)MWC移动世界大会基本上是智能手机唱主角的舞台,不过除了各个厂商争相推出自己的智能手机新品之外,许多周边配件一样也能起到绿叶的效果,让智能手机在我们的生活中发挥更大的作用。

从最初简单的手机壳、耳机、移动电源,到现在的模块化配件、各种装饰周边和扩展组件,在本届MWC 2017移动世界大会上,同样有非常值得我们关注的周边产品亮相,不妨和我们一起来看看吧。

一众Moto Mods模块化配件

潮向@MWC 小周边登上大舞台 这些手机配件你见过吗

也许当初摩托罗拉为Moto Z公布Moto Mods模块化配件概念的时候,许多人也许认为摩托罗拉与LG G5一样就是玩玩票,试试市场态度而已。但是与LG不同的是,联想和摩托罗拉现在似乎是下决心要将模块化概念进行到底,并且还有越搞越热闹的趋势。

在本届MWC上,摩托罗拉除了发布Moto G5和G5 Plus两款中端新机之外,当然还有就是一众Moto Mods的配件了,其中包括了支持亚马逊Alexa语音助手的组件、一款专业的游戏掌机附件和背夹式移动电源组件。

惠普移动扫描仪

潮向@MWC 小周边登上大舞台 这些手机配件你见过吗

惠普的Elite x3可以说是微软打造Windows 10 Continuum平台最重要的产品了,而在本届MWC上,惠普展示了专为Elite x3打造移动扫描仪,为商业用户提供了更多的方便。

这款扫描仪通过接口与惠普Elite x3连接,让智能手机瞬间变成一台条形帽扫描仪,并且采用了便携拆卸式的设计。而这种配件主要目标是使零售商可以快速扫描条形码和检查货品价格、库存等。惠普的账单条形码扫描仪能够每秒扫描高达60次。

这款条形码扫描配件的售价为329美元(约合人民币2260元)。

三星Staedtler复古S Pen触控笔

潮向@MWC 小周边登上大舞台 这些手机配件你见过吗

本次MWC上吹起了一股复古风,除了诺基亚复活经典的3310功能机之外,三星也玩了一把复古,推出了一款与铅笔厂商Staedtler联手设计的经典铅笔造型S Pen。

这款S Pen采用了我们都熟悉的条纹设计风格,看起来与我们熟悉的铅笔简直一模一样,而这款复古S Pen不仅外观抢眼,而且功能也有很大的提升。

三星表示其已经具有4096级压感识别,而Surface Pro 4的触控笔只有1000级压感。在进行Photoshop的测试中,虽然与Wacom的Mobile Studio Pro这样专业的产品相比不具备检测角度变化功能,但是整体表现依然非常优异。在笔触与屏幕接近的瞬间,几乎没有延迟和卡顿,这对于三星平板手机或者平板电脑的用户来说,绝对是提升逼格的一个好机会。

让智能手机变固定电话

潮向@MWC 小周边登上大舞台 这些手机配件你见过吗

虽然现在智能手机已经成为了我们生活的必需品,但是如果你是一位复古又怀旧的朋友,那么在MWC上有一款配件能够让你重温固定电话的感觉。

这款来自于Invoxia的NX200是公司的最新一代产品,可以瞬间让我们的Android或iOS系统智能手机变成“固定电话”。

Invoxia NX200能够提供最好的通话质量,并且风格非常适合摆放在办公桌上。除了拿起听筒通话之外,还可以使用免提功能使用,简直又是吹起一股“复古”的潮流。当然,如果你不想使用的话,还可以直接将智能手机拿起来,各种模式简直切换自如。

除了基本的通话功能之外,NX200还支持最多五人通话会议,并且支持Skype和Hangouts服务,并且可以定制快速拨号功能。而这种对于多人电话会议的支持,对于商业用户来说,同样非常方便,而这是NX200起到的也不仅仅是体验复古的作用了。

另外,NX200还内置了Vivo Acoustic软件,而已通过软件与扬声器的结合,最远可以将声音传递到5米,同时NX200还支持独立模式,因此在没有Wi-Fi或以太网连接的情况下,还能作为普通的固话使用。

未来Invoxia同样会为NX200打造更丰富的生态系统,包括为三星设计的专用底座、或者内置投影仪可以直接用来视频通话和视频会议等功能都会出现。

Edge虚拟信用卡

潮向@MWC 小周边登上大舞台 这些手机配件你见过吗

每个人的钱包中总有很多张银行卡,什么信用卡、储蓄卡等等,但是刷卡的时候还得纠结刷哪一张,而且还要挨个记住密码,真是一件很麻烦的事情。不过Edge公司在本届MWC上展示的一款虚拟信用卡,就可以很好的解决这个烦恼。

这款Edge虚拟信用卡,可以让用户将多张信用卡和银行卡信息保存到里面,不过Edge使用的并不是传统的磁条方式保存信息,而是配备了触控屏以及生物认证传感器功能,并且内置银行卡管理系统。

另外,这款虚拟信用卡兼容智能手机、智能手表或其它移动支付等方式,并且兼容EMV芯片技术,可以直接将普通银行卡的加密信息转移到虚拟信用卡上。

能塞进钱包里的移动电源

潮向@MWC 小周边登上大舞台 这些手机配件你见过吗

移动电源我们都很熟悉,但是通常来说,移动电源大部分还是比较厚重,只能放到背包里,并不适合随身携带。而现在电池续航能力依然是困扰大部分智能手机的瓶颈,因此如果能够有一款迷你又便携的大容量移动电源,绝对是每个人追求的目标,毕竟钱包是我们大家出门都会带的东西。

而在MWC上就有一款名叫Kado Wallet的超薄移动电源亮相,它体积轻薄到极致,可以直接塞进我们的钱包里,当然这还包括了电源以及数据线接头等部分。

这款移动电源由两部分组成,分别是可折叠的插头用来插入插座里为移动电源充电,另外一个部分就是可收纳的数据线,可以连接到智能手机上为手机充电。

Kado Wallet的最大输出功率为10W,并且支持快速充电功能,它配备了Lightning、MicroUSB、USB Type-C等多种不同的接口,甚至还有最普通的USB接口可以用来进行数据传输。

看来这回不喜欢背包的男性用户可以将移动电源塞进钱包随身携带,而再也不用担心携带不方便或者手机没电的问题了。

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。小米自家芯片的性能如何?广场舞大妈不能知道什么秘密?下载4K电影只需10秒?OV劲敌又多了一个?答案都在这里。

潮向@MWC 小周边登上大舞台 这些手机配件你见过吗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab