无障碍说明

新诺基亚3310外媒评测汇总 只有2G网络满满都是回忆

手机腾讯数码王约翰2017-03-03 07:12
0评论

[摘要]复刻版诺基亚3310手机采用了与老款相似的设计,使用S30+系统,配备QVGA屏幕,支持双卡双待,可提供25天待机和22小时的通话时间,再次激起了诺粉们的品牌情怀。

新诺基亚3310外媒评测汇总 只有2G网络但这满满都是回忆

腾讯数码讯(王约翰)在安卓和苹果两大手机系统的打压下,曾经风靡一时的塞班系统几乎销声匿迹,曾经成为街机的诺基亚品牌也逐渐淡出市场,经历了被微软和富士康公司先后收购事件后,虽然诺基亚也推出了新款手机,但市场表现平平。不过在今年世界移动通讯大会上诺基亚再次高调推出了复刻版3310手机,瞬间勾起了我们17年前的美好回忆。

新款Nokia 3310与老版外观接近,不过机身更加圆润,并且有四种颜色可选。硬件方面,复刻版3310配备一块2.4英寸屏幕,分辨率为340×320,配备200万像素后置摄像头,并带有耳机插孔,1200mAh的电池可以提供长达一个月的待机时间,这也是新款3310手机的亮点之一。

作为一款功能机,3310使用了诺基亚S30+系统,并且只能通过按键进行基本的菜单操作。通过使用导航键可以选择拨号、相册以及经典贪吃蛇游戏等应用。

作为功能机,3310同时提供单卡和双卡版本,但只支持2G网络,支持基本的电话和短消息收发功能。

新诺基亚3310外媒评测汇总 只有2G网络但这满满都是回忆

价格方面,复刻版3310定价为49欧元(约合人民币355元)。目前诺基亚公司尚未给出这款手机具体的上市时间,预计将会在今年第二季度正式投放市场。

下面就让我们看一下外媒对这款手机的评测吧。

Techradar

新诺基亚3310外媒评测汇总 只有2G网络但这满满都是回忆

曾经的3310是一款非常优秀的手机,超长待机、价格低廉、机身坚固是其最大优势。如今诺基亚带来的新款3310不仅传承了这些优点,还增加了许多新功能。如果你曾是3310的粉丝,新款3310一定会给你带来无限的回忆。

虽然新款3310对比17年前的的老款手机,功能有所增加,但是与现代流行的智能手机还相差甚远,只能作为一部功能机接打电话收发短信使用。

设计方面,经典的实体键盘布局感觉非常复古,但是外形和尺寸上,诺基亚已经加入了更加现代的元素,这使得新款3310手机变得更加小巧,仅重79.6克,相比旧款3310的137克轻了不少,放在口袋中几乎感觉不到。塑料结构感觉结实耐用,不过这还有待时间去检验。

除了经典的蓝色和灰色,新款3310还增加了荧光黄和暖红色。不过对于一个有情怀的手机迷来说,复古的蓝色款更加让人喜爱。

Techradar媒体认为,新款3310的外形与旧款比较相似,风格也非常一致,手机背部也能找到旧款诺基亚的感觉。与旧款相比,新3310最大的区别就在于屏幕,过去的单色黑白屏变成了彩屏,显示效果提升显著。

当然,如此低廉售价的手机千万不要尝试去点击屏幕上的菜单。因为新款3310并没有配备触屏,菜单按钮要通过物理按键和导航键进行操作。屏幕上的文字显示清晰,阅读容易。新款手机内置的贪食蛇游戏也完全能够让你找回当年的感觉。只不过新版的贪食蛇画面更加丰富,操作方式也有所改变,只能通过4和6键控制贪食蛇运动方向。

如果你期待新款3310配备安卓或Win 10系统,可能会有所失望。作为一款功能机,新款3310使用的是S30+系统。通过主界面可以选择通话记录、联系人、计算器和短信息功能,打开菜单后可以找到浏览器、照片、收音机、音乐播放器、录音机、摄像头应用程序等经典应用程序,并且打开程序响应速度非常迅速。

Trustedreviews

新诺基亚3310外媒评测汇总 只有2G网络但这满满都是回忆

新款诺基亚3310让很多人找到了十几年前手机的感觉。现如今手机市场品牌繁多,竞争也日益激烈,各种新技术层出不穷,2K屏幕、骁龙835、6GB内存......虽然,诺基亚3310没有这些抢眼的功能,但是它仍然能够给人耳目一新的感觉。

Trustedreviews媒体认为,新款诺基亚3310并不能替代现在流行的iPhone 7或者Galaxy S7。它仅仅是一款简单实用的功能机,适合作为一款备用机随时使用,或者作为一件送给孩子的小礼物。

在新款3310上看不到无线功能,也没有应用商店,当然更别说移动社交应用了。虽然屏幕由原来的单色升级成彩色,但是240×320的分辨率距目前主流的1080P还相差甚远。不过基本的电话和短信功能还是非常好用的。

贪食蛇游戏的回归再次充实了3310的内涵。在MWC诺基亚的展台上,很多体验者都在认真地把玩这款游戏。不过,Trustedreviews媒体认为,新款贪食蛇游戏并没有老版耐玩,虽然彩色的画面和操作方式上与老版相比都有了很大提升,不过在手机游戏迅速发展的今天,如果把老版贪食蛇集成到3310上可能会让更多人用户去细细品味。

新诺基亚3310外媒评测汇总 只有2G网络但这满满都是回忆

新款3310内置了基本的Opera浏览器,不过手机只工作在2.5G网络下,并且不支持Wi-Fi,用户最好只在在紧急情况下使用它。使用Opera浏览器在2.5G网络下浏览网页和社交网站也许更适合不发达国家的用户使用。

诺基亚最值得骄傲的地方在于电池寿命。如果将3310开机后放到抽屉里,它可以持续待机一个月的时间,用户也可以打一整天的电话而不用充电。此外,它还有一个3.5毫米耳机插孔,听听音乐消磨时光再合适不过了。

Stuff

新诺基亚3310外媒评测汇总 只有2G网络但这满满都是回忆

新款诺基亚3310的出现将大家的记忆带回到90年代,依旧硬朗坚固的外形,超长1个月待机以及22小时的通话时间,让这款功能机更有价值。当然,还有大家都喜欢的贪食蛇游戏也集成在手机里面。

没有大屏幕和丰富的网络功能意味着会非常省电,它甚至不支持安装应用程序,智能通过Opera商店和预装来充实一下简单的功能。外观上看,新款3310使用了廉价的塑料制成,但却有四种颜色可选,除了超长待机,还支持更换电池,这在现代智能手机中几乎是看不到的。

新款诺基亚3310配有双卡功能,对于经常使用电话的用户非常实用,作为一款备用机可以随时与外界保持联络。基本的音乐播放功能还是挺不错的,虽然没有Wi-Fi和4G功能,但是内置蓝牙功能也可以方便的连接耳机和外接音箱。

3310还有一个microSD插槽,支持高达32GB的存储卡,如果将这款手机作为一个音乐播放器使用也未尝不可。虽然不支持安装各种社交应用,但是用户仍然可以通过Opera浏览器和2G网络访问网站,Opera会自动优化页面的图像大小,这意味着加载页面速度更快。

配备200万像素的后置摄像头和闪光灯的加入意味着可以拍摄照片和视频以后通过浏览器上传到社交网络。当然手电筒、转换器、秒表等90年代末手机的标配应用在新款3310上依然必不可缺。收音机功能目前在手机上已经不太常见了,新款3310依然保留了此项功能,并使用外接耳机当做天线来增强接收效果。

PC Advisor

新诺基亚3310外媒评测汇总 只有2G网络但这满满都是回忆

除了怀旧还是怀旧,新款诺基亚3310手机继续其复古风格,无论是功能上还是硬件上都无法替代现有的智能手机。没有触屏、不能安装应用,除了打电话、发短信和玩贪食蛇,几乎没有太多功能。

设计方面,PC Advisor媒体认为,新款3310虽然采用了于老款类似的设计风格,但是整个硬件是经过重新设计的。屏幕增大、厚度变薄、重量更轻,尺寸上它感觉比印象中的老款3310更紧凑,不过感觉没有老款3310那么结实,要知道当年的3310几乎是坚不可摧的。

红黄蓝灰四种颜色更为时尚,不像目前智能手机那样流行黑白配色,光滑的曲线,优雅的造型让人们在寻找复古的同时,又能体验到更加现代的设计。虽然是功能机,但是机身仍然内置了16M的内存,用户可以通过使用存储卡来扩充容量,存储更多音乐和照片,这是老款3310无法实现的。

虽然加入了蓝牙3.0和2G网络功能,但是千万不要对上网速度有任何期待,临时应急还凑合。物理键盘的操作方式对于长期使用触屏的用户来说可能还需要适应一段时间才能灵活的操作。

Mirror

新诺基亚3310外媒评测汇总 只有2G网络但这满满都是回忆

老款诺基亚3310与2000年发布以后,创造了全球1.26亿台的销量,成为当时世界上最畅销的手机之一。新款3310手机坚持老款手机的设计语言,同样具有弯曲的边缘和银色的屏幕边框。设备主体由塑料制成,它有一系列明亮的颜色,其中包括明亮的红色和黄色以及哑光的蓝色和灰色。由于没有键盘和触摸屏,新款3310只能够通过物理按键进行操作。

手机运行诺基亚S30+系统,其设计看起来类似于在老款手机上运行的软件,具有简单的网格布局,任何用过早期诺基亚手机的用户都可以轻松上手。字母和数字结合的按键意味着输入英文字母可能需要更长的时间,对于已经使用了大屏触摸操作手机的用户来说,可能还需要一定的适应时间。

拍照方面,200万像素的摄像头拍摄的画面是无法与当前智能手机的拍照功能相比的,拍出来的照片颜色和明亮度都不尽人意,但是用户仍然可以进行数码变焦,并能够使用闪光灯功能。

总结:

对于那些有诺基亚情怀的用户,新款3310绝对是一款值得入手的功能机,复古的外观、价格低廉、超长待机、简单实用是这款手机的亮点。但是对于喜欢主流性能手机的用户来说,3310几乎没有任何现代手机的功能。不过,没有了Wi-Fi、4G这样的主流功能,人与人之间也许会进行更多面对面的交流。

优点:

怀旧者最爱

价格便宜

能玩贪食蛇

缺点:

摄像头只有200万像素,没有前置摄像头

屏幕分辨率太低

最高只支持2.5G网络

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。小米自家芯片的性能如何?广场舞大妈不能知道什么秘密?下载4K电影只需10秒?OV劲敌又多了一个?答案都在这里。

新诺基亚3310外媒评测汇总 只有2G网络但这满满都是回忆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao

相关搜索

为你推荐