无障碍说明

业界良心 雪佛兰推不限流量车内数据服务

[摘要]雪佛兰成为向用户提供不限流量移动数据服务的首个主要汽车品牌,原因与市场竞争密切相关。用户在汽车中使用的数据流量在快速增长。

业界良心 雪佛兰推不限流量车内数据服务

The Verge中文站3月3日报道

目前向用户提供不限流量移动数据服务的并非只有大型移动运营商,汽车品牌雪佛兰也参与进来。

雪佛兰当地时间3月2日宣布,将向用户提供在汽车内使用的不限流量4G LTE数据服务。服务推出时间是当地时间3月3日,价格为每月20美元(约合人民币138元)。用户可以访问由AT&T 提供服务的OnStar 4G LTE WiFi热点——提供不限流量移动数据服务。

雪佛兰表示,车载WiFi数据流量去年大幅增长,用户使用的数据流量达400万GB,是2015年通过OnStar热点使用的数据流量的200%。雪佛兰称,去年下半年用户使用的数据流量就相当于之前24个月之和。

雪佛兰新的移动数据计划正值美国移动运营商突然推出不限流量移动数据服务之际。多年来,美国移动运营商一直对不限流量移动数据服务这一概念不感冒。移动运营商推不限流量移动数据服务的原因在于市场竞争,汽车产业参与进来的原因应当大致相同。随着人们在汽车中使用越来越多的数据流量,用于听音乐、看电影、查询地图,以及车载信息娱乐系统正在成为标配,预计雪佛兰的竞争对手也将推出类似服务。(原作者:Rich McCormick 编译:文心)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

业界良心 雪佛兰推不限流量车内数据服务
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu

相关搜索

为你推荐

腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查
Tencent AI Lab