无障碍说明

把谷歌眼镜变成增强现实手表是更好的主意?

[摘要]国外团队正在开发一款增强现实智能手表,通过透明屏幕和外置传感器实现图像定位和叠加。

把谷歌眼镜变成增强现实手表是更好的主意?

The Verge中文站3月3日报道

还记得谷歌眼镜吗?一款颇具创新性、但最终无法进入消费市场的可穿戴设备。或许是因为眼镜不够漂亮、或许是因为太贵、也许还有隐私的关系(但Snapchat的眼镜卖得不错啊),总而言之,智能眼镜还不成熟。

但是,没人否认增强现实技术的未来,至少人们不想一直用手机屏幕作为获取增强现实内容的唯一媒介。最近,来自德国不来梅大学、谷歌及比利时哈塞尔特大学的团队,开了一款叫做“WatchThru”的智能手表,使用了一块透明屏幕来实现增强现实交互。

把谷歌眼镜变成增强现实手表是更好的主意?

虽然看上去有点简陋,但整个概念是非常容易理解的。比如,使用智能手表导航,屏幕会显示电子地图,而前面的透明屏幕就会出现一个箭头,即时提醒用户方向。

把谷歌眼镜变成增强现实手表是更好的主意?

或者,当你想搞清楚电路板的构造时,使用手表运行相关应用,透明屏幕就会叠加增强现实图像来进行引导。不过这个版本的手表硬件更加复杂,包括了外部传感器及追踪相机装置,用来判断用户头部和物体的位置。但显然,如果智能手表做成这样,基本上没有人会佩戴。

把谷歌眼镜变成增强现实手表是更好的主意?

开发团队表示,目前正在开发两种不同的原型硬件,一款是普通的Android手表加上透明屏幕;而另一款,则是上面说到的集成笨重外部传感器和相机的款式。但在未来,团队希望能够开发出具有弹出式透明屏幕的机型,并解决外置传感器的问题。

当然,不要过于期待增强现实手表会很快上市,毕竟这个项目目前还处于探索阶段。但值得高兴的是,增强现实也可以在手表上体验到,并且是以一种有趣的方式。(原作者:Chaim Gartenberg 编译:Gin)

点击查看英文原文

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐