无障碍说明

传苹果有上千人正在研发AR 新iPhone上或会加入

[摘要]苹果在以色列可能拥有一支规模上千人的AR研发团队。

传苹果有上千人正在研发AR 新iPhone上或会加入

The Verge中文站3月3日消息

苹果总裁蒂姆·库克此前曾多次公开表达过对于增强现实技术的兴趣,而这份兴趣如今可能已经被付诸行动了。根据瑞银最近公布的一份研究报告,苹果在以色列可能拥有一支超过1000人的工程师团队,他们的研发内容应该和增强现实有关。

瑞银还在报告中指出,他们预计苹果最早可能会在今年的新款iPhone当中加入他们所研发的AR功能。

瑞银的报告在内容上和凯基证券的分析师郭明琪在上周进行的爆料大致吻合。根据后者的说法,下一代iPhone的前置摄像头将内置红外模块,可以感应面前的3D空间,这也就给AR功能奠定了基础。

除了库克的言论和相关传闻之外,苹果最近还进行了一系列与AR技术相关的收购和人才招聘,这也进一步证明了这家公司对于AR的兴趣。不过考虑到苹果一贯的诡秘行事风格,我们目前还难以判断下一代iPhone是否真的会具备AR功能。(原作者:Chaim Gartenberg,编译:Eskimo)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

传苹果有上千人正在研发AR 新iPhone上或会加入
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab