无障碍说明

大疆升级多边形禁飞区策略 率先在国内机场施行

[摘要]今天飞行影像系统公司DJI大疆针对无人机发布了最新的多边形禁飞区策略,本次更新将会在中国大陆机场率先生效,之后逐步扩散到全球。

大疆升级多边形禁飞区策略 率先在机场施行

腾讯数码讯(汪洋)3月3日消息,为了让无人机飞行体验更安全,大疆正式发布了最新升级的多边形禁飞区、限飞区策略。据悉,本次策略更新将会在中国大陆机场率先生效,之后逐步扩散到全球。

此前大疆安全禁飞策略采用的是一刀切式的圆形禁飞区,但对于长条形的机场跑道而言,这种禁飞策略不仅仅是面积小,而且禁飞形状也并不合理。此次发布的多边形禁飞策略在空间控制上更加灵活,很大程度上避免了无人机出现意外事故。

大疆升级多边形禁飞区策略 率先在机场施行

多边形禁飞区

以机场每条跑道的两端为圆心、半径4.5公里的圆形区域,由两个圆和边缘连线组成的平椭圆为禁飞区。

在禁飞区中,无人机是没办法在这里起飞的。而当你的无人机从外部接近禁飞区的边界时,无人机首先会自动减速并悬停。如果在没有GPS信号的状态下进入到禁飞区,无人机会在获得GPS信号之后自动降落。

多边形限飞区

包括30米、60米、120米三段范围。

30米限飞区:以机场跑道的两端中心为远点、半径7公里作圆,两个圆所组成的平椭圆区域且与禁飞区不相交的部分为限飞区,限制高度为30米。

60米限飞区:以机场跑道两端延伸15公里、扩散斜率为15%的梯形范围,并且与禁飞区与30米限飞区都不相交的部分,限制高度为60米。

120米限飞区:以机场跑道中间点为圆心、半径10公里作圆,这个圆形范围与禁飞区、30米限飞区以及60米限飞区都没有相交的部分,限制高度120米。

当无人机从外部接近限飞区时,控制台的应用程序首先会有警告提示飞行风险。一旦当前高度大于限制高度时,飞行器将自动减速并悬停,此时你必须下降到低于限飞高度才能继续飞行。

如果低于限飞高度,无人机飞入限飞区后高度会有限制。如果在没有GPS信号的状态下进入到限飞区,无人机会在获得GPS信号之后自动下降到限飞高度。

大疆升级多边形禁飞区策略 率先在机场施行

大疆方面表示,未来大疆无人机产品线将会逐步适配此次机场多边形禁飞区策略,目前该策略将在中国大陆机场率先生效,之后逐步在全球范围内的机场区域生效。

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。小米自家芯片的性能如何?广场舞大妈不能知道什么秘密?下载4K电影只需10秒?OV劲敌又多了一个?答案都在这里。

大疆升级多边形禁飞区策略 率先在机场施行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐