无障碍说明

微信的这个人车交互功能 让奔驰直接给颁了个大奖

[摘要]通过腾讯云端和奔驰车联网云端的连接,奔驰车主通过微信可以和车辆之间互相传递车辆信息,交通出行信息,以及音乐娱乐节目等等。

微信的这个人车交互功能 让奔驰直接给颁了个大奖

腾讯数码讯 近日,奔驰汽车制造商戴姆勒公司在其年度合作伙伴大奖活动上,将Special Awards大奖颁给腾讯“微信我的车”合作项目。这是戴姆勒历史上第一次将此汽车领域顶级奖项授予互联网公司和中国公司。

戴姆勒全球合作伙伴大会每年从Quality(质量)、Innovation(创新)、Partnership(合作关系)三个角度推选最佳合作伙伴。今年,却额外增加了一个Special Awards大奖,单独授予与腾讯合作的“微信我的车”。

微信的这个人车交互功能 让奔驰直接给颁了个大奖

通过“微信我的车”功能,奔驰在中国的部分车型将被赋予一个微信号,通过腾讯云端和奔驰车联网云端的连接,奔驰车主通过微信可以和车辆之间互相传递车辆信息,交通出行信息,以及音乐娱乐节目等等。第一阶段,奔驰用户将能够很便捷的从微信发起一个目的地位置,或者选择好友在微信对话中共享的目的地位置,转发到自己奔驰车的微信号,奔驰车随即就可以在车机上收到并发起导航。后续还有更多的双向交互功能会在车主与奔驰车之间实现。

由于微信在移动端的便捷及八亿广大用户群,奔驰与微信实现了人与车之间灵活、方便的互动。这是车联网和物联网的实践,也是人车交互体验的创新。

腾讯公司副总裁马喆人在颁奖现场表示:“微信我的车是腾讯微信团队和车联网团队联合研发的功能,与戴姆勒全球研发团队进行了周密安全的平台连接和用户体验设计,它意味着腾讯和戴姆勒两大行业领先者在车联网战略合作上的真正起步。未来在物联网和车联网领域,汽车、家居产品、穿戴设备,全都有机会通过腾讯帐号在云端连接,数据在这个体系中安全和智能地流转,为用户创造更加流畅便捷的体验。”

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。小米自家芯片的性能如何?广场舞大妈不能知道什么秘密?下载4K电影只需10秒?OV劲敌又多了一个?答案都在这里。

微信的这个人车交互功能 让奔驰直接给颁了个大奖

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab