无障碍说明

Google Home将支持多用户 还会加入闹钟和计时器

[摘要]谷歌正在为Google Home开发基于语音识别的多账户切换,同时在开发的还有计时器和闹钟功能,不过在这方面亚马逊似乎已经领先一步了。

谷歌智能家居将支持多用户 还会加入计时器和闹钟

The Verge中文站3月3日消息

Google Home可谓是现在最为炙手可热的智能家居助手,不过这个可以当成摆件的小家电一直都有个问题,那就是仅支持一个账户,而考虑到Google账户的联动性,只能使用一个账户未免会有很多不方便。不过现在来自外媒的消息称,谷歌正在考虑给Google Home加入多账户支持,它甚至还能够通过识别用户的声音来切换账户。

对于这项新特性,虽然谷歌暂时还未明确表态,只是称正在考虑为Google Home加入新功能和特性,暂时具体怎么实现还不清楚,但考虑到仅支持一个用户对于Google Home的发展确实限制颇大,谷歌应该不会坐视不管。而在加入多账户支持后,你的舍友家人就可以使用同一台Google Home了。

值得一提的是,作为Google Home的有力竞争对手,亚马逊Echo也计划将加入基于语音识别的账户自动切换功能,而有外媒称亚马逊的这项技术已经基本成熟,在最终调试后便会推送给用户。其实在技术上亚马逊Alexa早已经支持了多账户,但暂时就是还需要手动切换,而与之相比Google Home在开发进度上可能要早期很多,另外同时开发的还有计时器和闹钟功能,就是用户估计还要再耐心等一等。

来源:The Verge

精彩视频推荐:

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

谷歌智能家居将支持多用户 还会加入计时器和闹钟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐