无障碍说明

等了十年啊!锐龙让AMD甩掉了“农企”的帽子

[摘要]AMD锐龙的上市迫使英特尔对酷睿系列进行降价,甚至还影响到了英伟达的产品策略,虽然暂时还无法和英特尔分庭抗礼,但农企至少不再那么没有存在感了。

等了十年啊!锐龙让AMD甩掉了“农企”的帽子

腾讯数码讯(Nice)与处于领先地位的英特尔相比,AMD被用户们戏称为农企,虽然AMD在近几年也一直被英特尔所压制,但凭借着新一代处理器Ryzen锐龙的正式发布,AMD现在也终于有了翻身农奴做主人的感觉了,直接导致英特尔竟然少有的给酷睿系列降价,最高降幅甚至达到了2000元,而不管是锐龙上市还是酷睿降价,对于电脑爱好者来说都是一件好事。

在过去的几年之中,市面上主流的处理器的性能一直呈逐渐上升趋势,虽然你总是可以买到最新款的处理器,但升级之后对于整体性能有多大提高就不一定了,就算使用的还是第二代或者第三代酷睿处理器,对处理器升级的动力可能也十分有限。

对于AMD来说,在中高端市场怼不过英特尔,AMD就将主要精力瞄向了200美元以下的细分市场,如此一来预算有限的玩家便能够在装机时购买更好的GPU,不过英特尔还有奔腾G4560和酷睿i3-3750K这样的性价比神器,搞得AMD也不那么好过了。按照一贯作风,农企这次依然瞄向了英特尔的弱点,毕竟按照英特尔的产品体系,想要追求四核八线程和高性能,没个大几千哪里能搞定,与之相比,锐龙的推出却让中端玩家能从有限的预算中榨取更多的性能成为可能。

不仅如此,Radeon RX系列显卡也成为为用户选择AMD处理器的一个重要原因,英伟达GTX 1070和GTX 1080固然好,可是也贵啊,而AMD却能在200美元的价格区间提供更多不错的选择,比如采用14nm北极星架构的Radeon RX 480就已经能够满足大部分Steam玩家的需求,并且在两三年内可能并没有绝对必要升级,面对AMD如此有竞争力的产品构成,英伟达可能也要降价了。

但话说回来,AMD在高端产品线依然难掩“暂不如人”的尴尬,尤其是酷睿i7-7700K这样的大杀器都降价了,而且英伟达GTX 1080 Ti也会很快登场,不差钱的用户估计还会选择英特尔加英伟达的配置。当然,锐龙的发布至少让很多AMD粉丝看到了希望,而接下来能不能乘胜追击还要看AMD的了。

来源:Digital Trends

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。小米自家芯片的性能如何?广场舞大妈不能知道什么秘密?下载4K电影只需10秒?OV劲敌又多了一个?答案都在这里。

等了十年啊!锐龙让AMD甩掉了“农企”的帽子

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐