无障碍说明

AMD重夺超频排行版第一名 锐龙5.8GHz破纪录

[摘要]国外超频爱好者拆解了AMD Ryzen 7 1800X处理器的集成式散热器,利用LN2散热器直接对裸片进行散热,超频到了创记录的5.8GHz。

AMD重夺超频排行版第一名 锐龙5.8GHz破纪录

腾讯数码讯(文心)据Hot Hardware网站报道,就在上周,网上还流传着一名超频爱好者借助LN2散热器把AMD Ryzen 7 1800X处理器超频到5.2GHz的消息。这为一个新的Cinebench R15世界记录创造了条件,虽然这一记录并没有保持多长时间。仅仅一周后,一名超频爱好者就把一个可能拆解后的Ryzen 7 1800X超频到5.8GHz——迄今为止有记录的Ryzen处理器最高时钟频率。

创造Ryzen时钟频率新记录的正是大名鼎鼎的超频爱好者Der8auer,他最近发布了如何拆解Ryzen处理器的视频。Der8auer在视频中解释说,之前尝试拆解集成式散热器时,他已经毁掉两个Ryzen 7 1700处理器,希望第三次尝试能够成功。Der8auer在视频末尾谈到尝试拆解Ryzen 7 1800X处理器集成式散热器,以了解直接对处理器裸片进行散热,对性能的提升作用是否使拆解集成式散热器物有所值的计划。

Hot Hardware 表示,Der8auer的尝试似乎是成功的。一张有关拆解后Ryzen处理器的图片表明,处理器时钟频率达到5802.93MHz (5.8GHz),倍频为44.5,总线时钟频率为130.4MHz。超频后的时钟频率比这款处理器额定时钟频率高出了61.19%。与创造超频世界记录的其他超频实验一样,Der8auer也使用了液氮作为散热剂。

Der8auer在超频实验中使用了采用AMD X370芯片组的华硕ROG Crosshair VI Hero主板,处理器电压被调升至1.97伏(而非上面CPU-Z图片显示的0.787伏)。实验用系统还配置有时钟频率为2400MHz的16GB DDR4内存。Der8auer称,他在超频实验中没有关闭任何内核或线程。

HWBot网站刊文称,又诞生了新的Cinebench R15记录。创造新Cinebench R15记录的是另外一名知名超频爱好者Elmor,跑分是2454。Elmor把一个Ryzen 7 1800X处理器时钟频率超频至接近5.4GHz (5346MHz),也使用了一块华硕ROG Crosshair VI Hero主板。

下图是数款英特尔和AMD处理器的Cinebench R15跑分,可以了解超频后的Ryzen 7 1800X处理器是多么生猛。

Hot Hardware称,显而易见的是,所有这些疯狂的超频实验都不适合普通用户。但是,了解Ryzen能超频到多高频率是一个有趣的问题。

来源:Hot Hardware

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。小米自家芯片的性能如何?广场舞大妈不能知道什么秘密?下载4K电影只需10秒?OV劲敌又多了一个?答案都在这里。

AMD重夺超频排行版第一名 锐龙5.8GHz破纪录

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐