无障碍说明

传苹果本月将发布iPad Pro 2 或引入10.5寸新版本

[摘要]传苹果将在3月发布四款iPad,其中最引人注目的是10.5寸版本。

传苹果本月将发布iPad Pro 2 或引入10.5寸新版本

腾讯数码讯(Hamish)现在距离新款iPad的发布时间越来越近了。有消息指出,苹果将于本月举行新品发布会,届时将一口气推出四款新iPad。

假如消息属实,那么这些新品中将肯定有一款是iPad Pro 2。另外,为了抢占更多教育市场,苹果还将调低入门款iPad的价格,发布一款定价299美元(约合2060元人民币)的产品,相比目前399美元(约合2750元人民币)的iPad Air 2有大幅降低。

配置

四款新品将配备新款磁性Apple Pencil手写笔、四个扬声器和True Tone屏幕,搭载A10X处理器,支持Smart Connector连接技术。新品的iSight摄像头为1200万像素,配备True Tone闪光灯,边框比前作将明显收窄。新款iPad将保留3.5毫米耳机插孔,入门款定价为299美元。

发布时间

苹果将在3月的发布会上推出数款iPad Pro,同时还会发布一款iPhone。去年3月,苹果推出了第一代的9.7寸iPad Pro,到今年3月正好发布一周年。

有消息称,将只有一款新iPad会在发布会之后立即上市,其他型号则要等到5月或6月才发货。

型号

苹果官方尚未公布下一代iPad的产品组合,现在我们也不清楚该公司是否会延续Air、Mini和Pro的产品模式。实际上,目前苹果iPad产品线中的一些型号有些重叠,使得产品组合看上去有些凌乱,接下来它应该会将入门款和旗舰款进行区分。

屏幕尺寸

目前iPad共有三种尺寸:12.9寸(iPad Pro)、9.7寸(iPad Pro和iPad Air 2)和7.9寸(iPad mini 4 and iPad mini 2)。据悉,本次苹果将对iPad mini 4、iPad Air 2和第一代iPad Pro进行升级,同时新增10.5寸屏iPad,命名为iPad Pro 2。

引人注目的10.5寸版本

前不久IHS Markit分析师在接受采访时表示,苹果将通过缩小边框的方式,在现在9.7寸iPad的机身中塞进10.5寸屏幕。同时,由于机身尺寸不变,新款平板依然能够适配现有的Smart Keyboard键盘等配件。苹果没有表现出较强的淘汰老款配件的意愿。

此外,资深苹果产品分析师郭明錤早先也印证了这款产品的存在,他表示苹果将通过10.5寸iPad Pro抢占更多的商业和教育市场。

新iPad的价格

IHS Markit分析师称,苹果将把全新入门级iPad的售价定在299美元,这将让iPad产品线的价格组合发生重大变化。它将取代当前399美元的iPad Air 2,成为最便宜的iPad产品。现在我们还不清楚其他新品的价格,苹果有可能对整个iPad系列的定价进行重新调整。

万年不变的屏幕会有变化吗?

郭明錤表示,苹果将对iPad的屏幕进行重大改进,其中包括为2018款iPad配备柔性AMOLED屏幕。在2017年,我们更有可能看到的是超窄边框iPad。在机身尺寸不变的情况下,增加屏幕尺寸。

据悉,为了保留前部的FaceTime摄像头,新iPad的顶部宽度将保持不变。同时,该公司将对底部边框进行缩小,甚至有可能因为取消实体Home键而将底部边框完全移除。

是否会发布新款Apple Pencil

据报道,苹果当前正在研发新款Apple Pencil,因此它很有可能赶上新iPad的发布。据悉,新款Apple Pencil将具备磁性功能,能够像Smart Keyboard键盘那样附着在iPad上。另外,苹果还将为它配备一个笔夹,方便用户进行收纳。

iPad Pro 2将配备什么样的处理器?

当前苹果两种尺寸的iPad Pro搭载的都是A9X处理器,有消息称苹果正为iPad Pro 2研发新款处理器。预计苹果将为这款新品配备A10X处理器,A10X将由目前iPhone 7和iPhone 7 Plus上的A10升级而来。另外,郭明錤表示,苹果将为全新入门款iPad配备A9X处理器。

来源:CNET

精彩视频推荐:

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。小米自家芯片的性能如何?广场舞大妈不能知道什么秘密?下载4K电影只需10秒?OV劲敌又多了一个?答案都在这里。

传苹果本月将发布iPad Pro 2 或引入10.5寸新版本

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐