无障碍说明

任天堂Switch手柄支持多平台 但抢不到等于零

[摘要]包括微软Xbox One和索尼PS4的手柄也都已经能通过各种形式连接PC,因此任天堂也自然不会落在后面。

任天堂Switch手柄支持多平台 但抢不到等于零

The Verge中文站3月7日报道

如果你在上周末辛苦排队,刚刚拿到了第一批的任天堂Switch主机,那么现在好消息来了。Switch配套的Joy-Cons可拆卸游戏手柄还适用于Windows、Mac和Android设备,这对于喜欢玩游戏的朋友来说,可是省了一笔额外的开销。

来自法国的任天堂粉丝网站Nintendo Actu已经使用Joy-Cons手柄连接Windows和Android设备进行了测试并且确认了这一说法,同时还有一位名叫Sam Williams的工程师也在Mac平台下进行了试验,结果相同。

在Windows系统中,Joy-Cons手柄需要通过蓝牙与设备进行配对,同时使用JoyToKey软件将键盘和鼠标的按键映射到Joy-Cons的按钮和方向键上。在Windows平台上Joy-Cons工作起来非常顺利,比如在《光环2》中,就可以使用其中一个Joy-Cons手柄进行顺利的游戏。不过在Windows电脑中,不使用JoyToKey的情况下,就无法映射按键。

其实,任天堂采用这样的设计并不出人意料,尤其是考虑到之前任天堂的Wiimote已经可以通过蓝牙与PC连接使用,而这一次Joy-Cons手柄采用了类似的做法。另外,包括微软Xbox One和索尼PS4的手柄也都已经能通过各种形式连接PC,因此任天堂也自然不会落在后面。

虽然我们只在Windows平台测试了几款游戏,不过已经有开发者将两个Joy-Cons手柄组合到了一起并且开发出了第三方支持应用。之前我们看到已经有人针对Wiimote或Kinect等配件开发出独立应用,因此我们也期待未来能够有更多针对Joy-Cons的适配软件出现。(原作者:Tom Warren 编译:言言)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

任天堂Switch手柄支持多平台 但抢不到等于零
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab