无障碍说明

虽然PC不好卖 但是混合设备四年内将成救世主

[摘要]到2021年之前,台式机、笔记本依然会在整个市场上占据绝大多数的市场份额,比例还会超过一半,但是包括平板电脑在内的混合设备比例也将大幅提升。

虽然PC不好卖 但是混合设备四年内将成救世主

腾讯数码讯(米可)在上周刚刚结束MWC 2017上,虽然数量不多,但是所有亮相的变形本和二合一混合设备都成为了外界关注的焦点,而这样的情况并非偶然。根据IDC的一份最新调查报告显示,尽管上个季度全球PC市场整体出货量下滑,但是可拆卸混合设备以及变形本产品市场需求比较强劲。IDC甚至预测,混合设备的大热足以缓解整个PC市场下滑的趋势,而直到2021年之前都是如此。

不过坏消息是,IDC预测在未来的四年里,全球PC商场将继续保持下滑的趋势,但是凭借混合设备以及变形本的崛起,这个下滑趋势将会有所缓解。而PC产品向移动产品倾斜,除了提供触控屏幕之外,超薄以及轻量化的机身设计也深受用户喜欢。

虽然PC不好卖 但是混合设备四年内将成救世主

IDC指出,虽然目前混合设备还没有成为主流,但是已经对传统PC市场构成了相当大的压力。而目前消费者也开始需要逐渐调整从笔记本、平板电脑向混合设备过渡,而未来几年里,混合设备市场都会开始蚕食其它类型产品的市场。

也就是说,到2021年之前,台式机、笔记本依然会在整个市场上占据绝大多数的市场份额,比例还会超过一半,但是包括平板电脑在内的混合设备比例也将大幅提升。

在未来的几年,PC厂商们似乎还将顶着比较大的压力继续发展,除非像虚拟现实或增强现实等技术的崛起对于PC设备有一个新的带动作用。不过根据经验判断,体积巨大又笨重的台式机,未来的市场份额将一定会越来越小。

精彩视频:

来源:slashgear

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。小米自家芯片的性能如何?广场舞大妈不能知道什么秘密?下载4K电影只需10秒?OV劲敌又多了一个?答案都在这里。

虽然PC不好卖 但是混合设备四年内将成救世主

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐