无障碍说明

IBM将打造首台商业通用量子计算机 计算能力强大

[摘要]现在IBM已经开始向计算机爱好者和专业用户推广自己的量子计算系统了,IBM将其视作一个长期的、意义深远的项目,并且将推动量子计算的下一步发展。

IBM将打造首台商业通用量子计算机 计算能力强大

腾讯数码讯(Guti)IBM最近刚刚宣布了一个通用量子计算机在商业领域应用的最新重大消息。据悉,IBM将通过自己的云平台,为各个行业首次提供量子计算机的运算服务,而这预示着未来在量子计算机应用潜力上已经迈出了第一步。

目前量子计算机已经可是实现类似于D型波的运用,但是在运算种类的硬件上还是限制比较多。而IBM Q通用量子计算机这是第一次被提出处理传统的商业应用,因此通过许多IBM开发的应用程序完成之前计算设备很难完成的任务。

IBM承诺在未来的几年里将为量子计算机寻找更多的合作伙伴,同时公司预计随着时间的推移,将为硬件增加更多的功能。

IBM的目标是打造拥有五十个量子位的系统,并且能够证明量子计算机与传统计算设备相比的优势。IBM将与其他公司合作,专门针对新的硬件开发特定的应用程序。

“传统计算机性能也很强大,并且将会继续在商业领域扮演重要的作用,”IBM系统部门高级副总裁Tom Rosamilia表示。“但是也有很多问题,比如对于更深入、更广泛只是的复杂性,这些都需要新型量子计算机的帮忙。”

另外,IBM还对量子计算系统的其它方面进行了改进。在去年5月,IBM推出了Quantum Experience,能够提供在线访问拥有五个量子位计算能力的系统,可以由成千上万个用户同时体验量子计算机的魅力。

而几天,IBM推出的全新API接口,简化了量子计算机与传统计算机的过渡。同时在线平台也提供了一个新的模拟器,可以使用20量子位元模型电路。在今年上半年,IBM还将推出一个新的SDK,能够通过简单的应用和软件程序来体验量子计算。

显然,现在IBM已经开始向计算机爱好者和专业用户推广自己的量子计算系统了,IBM将其视作一个长期的、意义深远的项目,并且将推动量子计算的下一步发展。

目前,很多工作都已经可以通过量子计算来实现了,而现在重点将开始转向应用程序的开发。未来几年,我们将看到IBM会开发出更多针对量子位系统打造的商用程序,而在这个过程中,IBM将通过更多的合作来充分发挥量子计算机的硬件实力。

如果IBM的这个Q系列量子计算机取得成功,那么未来将有助于研究计算机为普通用户、研究人员和企业用户究竟能够提供多大的帮助。硬件本身是一回事、如果超越传统计算机又是另外一回事,而这是一个全新的挑战领域。

精彩视频:

来源:digitaltrends

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。小米自家芯片的性能如何?广场舞大妈不能知道什么秘密?下载4K电影只需10秒?OV劲敌又多了一个?答案都在这里。

IBM将打造首台商业通用量子计算机 计算能力强大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐