无障碍说明

先别着急买 任天堂Switch刚上市问题多多

[摘要]老任的Switch虽然很受欢迎,但是依然还是出现了手柄连接、屏幕坏点、底座划伤屏幕、蓝屏闪屏等问题,想入手的玩家不妨再等等吧。

先别着急买 任天堂Switch刚上市问题多多

腾讯数码讯(Human)上周末,全球各地的游戏玩家迎来了一次属于自己的“节日”,没错,这次的主角就是任天堂的全新一代Switch游戏主机。从日本本土到美国、加拿大、澳大利亚的各个零售店,老任的新主机都引发了游戏粉丝们的“万人空巷”大排队,而上一次大家看到这种情况,应该就是新iPhone的上市了吧。

而在玩家们各自将Switch带回家之后,却不断有人开始反应出现了各种各样的问题,从机身做工、续航到手柄连接信号等问题,都有人表示Switch给自己带来了不少困扰。

如果你也是任天堂的粉丝,打算入手Switch的话,那么一定要先来看看首批上市的Switch都存在哪些问题。毕竟对于中国用户来说,暂时不在第一批上市国家的名单中,其实也是因祸得福,我们可以等到老任发现并且修复这些问题后,再选择入手。

Joy-Con手柄同步问题

先别着急买 任天堂Switch刚上市问题多多

在玩家反应的所有问题中,Joy-Con手柄与主机的连接问题反应最多。其实在Switch上市之前,许多媒体在对Switch进行评测的时候,就发现了这个问题。虽然任天堂第一时间发布了一项更新,但是似乎问题并没有得到彻底解决。

有玩家在经过测试后发现,在电视模式下,如果左边的Joy-Con手柄和主机之间存在物理阻挡,那么就会出现操作信号暂时不同步的问题,也就是说有人走过去,问题甚至也有可能会重现。不过另有玩家表示,左边Joy-Con手柄的问题在电视模式和Switch模式下都会出现,所以或许不是信号被阻挡所致。

屏幕有坏点

先别着急买 任天堂Switch刚上市问题多多

除了在Switch上市之前就发现的Joy-Con手柄连接问题之外,还有第一批抢到Switch的玩家在回家开机后突然发现屏幕上出现坏点,这让许多玩家感到有点失望。

不过任天堂官方也第一时间对此进行了回应,不过任天堂的表态却是这并非产品缺陷问题,并且在官网上任天堂也在故障诊断说明中进行了解释,由于少量的像素坏死是液晶显示屏的特性,这些都是正常现象,不应被视为产品缺陷。

不过任天堂的这个说法也并非是没有根据,因为在液晶屏幕的生产中,少数坏点属于正常现象,因此在智能手机领域这也是个常见的问题。不过随着如今屏幕生产制造工艺的不断改进,屏幕坏点问题已经变得比较少见了。但是不同的厂商对于屏幕坏点问题依然持不同的处理态度。

各种蓝屏、橙屏和闪屏问题

先别着急买 任天堂Switch刚上市问题多多

除了屏幕坏点问题之外,许多玩家还上传了自己在使用Switch时候遇到了的各种死机问题,而具体的现象就是包括了蓝屏、橙色屏幕等,机器完全没有任何反映。

甚至还有用户遇到了闪屏的问题。

而在联系任天堂售后之后,死机问题需要重启或重刷系统解决,而闪屏现象则只能更换新机了。

底座划伤屏幕

先别着急买 任天堂Switch刚上市问题多多

还有国外用户在使用Switch之后发现在主机和底座进行日常的插拔使用时,由于接触力度过大、并且底座内侧使用的是硬质塑料,会导致划伤屏幕左下角的现象,玩家如果插入时对不太准的话,就会划伤屏幕,而这就是Switch在硬件设计上的不够合理。

Joy-Con腕带装反后会卡死

先别着急买 任天堂Switch刚上市问题多多

任天堂为Joy-Con手柄配备了专门腕带卡扣,并且在连接时专门在上面标注了正负方向,但是依然还是有粗心的用户不小心装反。而在装反之后,腕带连接装置就会牢牢的卡死在手柄上,轻易无法取下。

而任天堂在看到有许多用户如此粗心大意之后,立刻第一时间发布视频告诉用户如何将腕带拆下。用户只需解开卡扣,然后用力滑动,就可取下。不过虽然任天堂已经标注了卡扣的方向,但是依然还有玩家抱怨为何在装反的情况下还能插进去,这也算是一种设计缺陷。

第三方定制贴膜容易“粘掉漆”

先别着急买 任天堂Switch刚上市问题多多

就在Switch刚刚上市,就有第三方定制公司开始提供了Switch的个性化改造服务,可以为Switch用户提供各种颜色和材质的包装贴膜,看起来更漂亮。

不过随后任天堂官方已经发表声明,警告Switch用户尽量暂时不要使用这种定制,原因是使用的粘合剂将会损坏Switch的原装涂层及漆面。

这家第三方定制的贴膜使用的粘合剂会导致Switch的漆面出现脱落的问题,并且包括JoyCons手柄在内的涂层都无法使用任何这种“贴膜”服务。

其实,除了Switch刚刚上市在连接信号、品控和系统方面的突发性问题之外,从Switch本身的开发和设计方面,也存在很多让用户感到疑惑或者不太符合用户预期的特性。

存储方式限制太多

先别着急买 任天堂Switch刚上市问题多多

Switch在存户方式方面就为用户设置了相当多的限制,而从这我们能够看出任天堂似乎想要把所有内容和设备本身绑定,而不是让它们可以跨越在线账户在所有设备上可用。

首先,Switch的游戏存档只能保存在本机,玩家无法将存档文件移动到microSD卡,或是将其上传至云端。也就是说,如果你已经玩了40小时的《荒野之息》,但不小心把机器搞丢了,那就只能从头来过。

其次,玩家不能把这台Switch的microSD卡拿出来装进另一台设备当中。当把存储卡插入Switch之后,系统会要求对其进行格式化。此举或许可以在一定程度上打击盗版,但同时也让玩家无法在另一台Switch上运行自己下载的游戏,即便是在登入了相同账户的情况下。

最后,下载的游戏同一时间是被锁定在一台机器当中的。即便你在另一台Switch上登入自己的账户,也不能下载和运行在eShop中购买的游戏,除非你将当前设备注册并激活。如果你的Switch不慎丢失或被窃,你只能拨打任天堂客服电话,要求工作人员将其解除注册,然后才能再次下载游戏。更别提之前的所有游戏存档都无法恢复。

相比之下,Xbox和PlayStation在这方面的政策就要开放得多。玩家不仅可以把游戏进度保存在云端,也可以在其他机器上登入自己的账户并运行已购买的游戏。

续航只有3小时

先别着急买 任天堂Switch刚上市问题多多

任天堂上一代掌机3DS,一次充电可以玩3.5-7小时。而作为任天堂的新一代主机,在处于掌机模式下,根据外媒的评测来看,在一次充电之后,可以连续游戏的时间刚刚超过3小时。

任天堂曾表示,不与坞站相连时,Switch续航时间至多为6小时——与所玩的游戏有关。之后不久,任天堂就表示,在玩最受关注的首发游戏《塞尔达传说:荒野之息》时,Switch续航时间仅约为3小时。当然,续航时间也与玩家的设置有关。

在测试中,Switch没有插入坞站,安装有Joy-Cons手柄,把屏幕亮度设置为缺省值(非常适合光线充足的房间),玩《塞尔达传说:荒野之息》的时间可以达到3小时15分钟。在最后阶段,屏幕左上角数次显示电量低的消息。在关机前的最后数分钟,机身温度明显升高。

通常来说,一款全新的产品在刚刚上市初期,一定都会遇到各种来自于设计、硬件、系统等方面的问题,而上面提到的现象,大部分任天堂都可以通过更新系统来修复,而部分硬件设计问题,看来就得等到第二批或者第三批产品改善工艺之后才能解决了。

如果你正有入手Switch的意思,那么不妨可以再耐心等等。

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。小米自家芯片的性能如何?广场舞大妈不能知道什么秘密?下载4K电影只需10秒?OV劲敌又多了一个?答案都在这里。

先别着急买 任天堂Switch刚上市问题多多

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐