无障碍说明

学精了!任天堂Switch不锁区成最佳秘密功能

[摘要]虽说索尼PS3/4、Xbox 360和Xbox One基本上都是不锁区的,但Switch对于这一政策的执行方式要更加方便灵活。

学精了!任天堂Switch不锁区成最佳秘密功能

The Verge中文站 3月11日报道

任天堂Switch并没有海量的首发功能,但在它的软件设计当中,至少有一点已经让不少玩家心存感激。不同于任天堂以往任何一款游戏机,Switch是完全不锁区的。这也就是说,玩家在任何国家使用这款游戏机都没有任何问题。

在那个锁区的年代,过去10年里发布的每一款《塞尔达传说》基本都只有日文版可玩——值得一提的是,DS版的塞尔达是练习日语的一种有趣方式,因为你可以点击屏幕上的日文汉字来查看读音。

学精了!任天堂Switch不锁区成最佳秘密功能

不过现在,即便你的Switch是在日本购买,登入的也是日本地区帐号,购买的是日版《塞尔达传说:荒野之息》,也能将系统和游戏语言改成英语。要知道,自DSi之后的任何一款任天堂游戏机都是无法更改系统语言的。

如果日语是你的母语,那这个功能对你而言可能没什么用处。但随着全球化浪潮的来临,日本游戏厂商已经没有理由固守本土市场,而不把自己的作品在全球范围内发布——《最终幻想15》的全球发布就是个例子。相比十几二十年前,发布移植游戏的需要也大大降低了。

与此同时,任天堂也让不同地区玩家获取数字版游戏变得更加容易了,这也是Switch身上值得留意的另一个特色。你只需使用Switch创建一个新的账户,将其关联到某个地区,然后寻找一个恰当的支付方式即可。你的信用卡也许无法使用,但在网上购买eShop点数或游戏下载代码也不是什么难事。

这一功能的特别之处又在哪呢?虽然Switch目前可玩的游戏并不多,但它依然拥有一些值得一试的游戏作品,而它们中的某些只在特定地区才能购买。举个例子,《Fast RMX》是一款高品质的竞速游戏,但它仅在美国区商店中销售;而如果你想玩《Blaster Master Zero》,那就只能去日本区商店下载。有的时候,同一款游戏在不同地区的售价也不尽相同,因此改区也是寻找优惠的可行方式。

虽说PlayStation 3、PlayStation 4、Xbox 360和Xbox One基本上都是不锁区的,但Switch对于这一政策的执行方式要更加方便灵活。不管你是运行游戏还是打开eShop时,它都会询问你希望使用哪一个账户,你不需要反复登出登入来使用不同的区域功能。

学精了!任天堂Switch不锁区成最佳秘密功能

对于拥有多语、多区域生活体验的人而言,使用大多数科技产品都会给人以历经磨难的感觉。但让人感到欣慰的是,在所有这些科技公司当中,竟然是任天堂率先意识到了这一点。凭借着Switch的操作系统,他们提供了一道连接不同世界的桥梁。(原作者:Sam Byford,编译:肖恩)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

学精了!任天堂Switch不锁区成最佳秘密功能
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐