无障碍说明

55寸谷歌Jamboard触控显示屏试玩 萌萌哒白板

[摘要]从整体体验来看,Jamboard的表现相当出色的。

55寸谷歌Jamboard触控显示屏试玩 萌萌哒白板

The Verge中文站 3月12日报道

谷歌Jamboard是一部55英寸的触控显示屏,主要面向商务领域,可作为数码白板和会议系统使用。日前,谷歌终于公布了Jamboard的售价和发售日期。

虽然4999美元(约合人民币3.5万元)的售价和每年600美元(约合人民币4143元)的服务费并不便宜,但相比微软的同类型产品Surface Hub还是低不少。

日前,在举行的Google Cloud Next大会上,谷歌也正式对外展示了这款设备。

Jamboard可以简单地被描述为一部55英寸的4K电视,同时还支持多点触控(最多16点)。它的屏幕非常反光,如果你的会议室光线较强,那最好不要把它面朝窗户摆放。

显示面板效果还算不错,但自身定位并不是多么高端的电子设备。

55寸谷歌Jamboard触控显示屏试玩 萌萌哒白板

它的机身背面是红色的磨砂塑料材质,整机也相当厚。从整体设计风格来看,Jamboard应该是希望传递出平易近人和耐用感。附带的手写笔同样也是这种风格,它给人的感觉更像是巨大的塑料蜡笔,而非普通手写笔。谷歌指出,这根手写笔是被动式的,即便丢失重新购买也不会很贵。

如果说Surface Hub流露出的是正经严肃的商务范儿,那Jamboard则多了几分诙谐可爱的气质。

虽然Jamboard的屏幕在触控识别上存在一些小问题——比如偶尔会把擦除识别成绘画——但它的整体软件体验已经非常精细和成熟了。你在屏幕上的操作不仅延迟非常小,还会附带着大量的萌系视觉效果。比如说,当擦除内容时,你会看到一些小的颗粒落到屏幕底部。而即便是两人同时在屏幕上对数字表格进行缩放操作,它也不会出现任何卡顿。

55寸谷歌Jamboard触控显示屏试玩 萌萌哒白板

你可以使用屏幕两侧的工具栏进行各种操作,比如添加Google Docs文件、进行网页搜索、截屏、添加图片、拍照、或是绘画。此外,Jamboard还能对你所书写的内容进行自动OCR,将其变成文本内容——这个过程同样带有一点点的动画效果。

55寸谷歌Jamboard触控显示屏试玩 萌萌哒白板

此外,Jamboard还是一部视频会议设备。它的摄像头位于屏幕顶部位置并微微朝下,你也可以整体移动机身来调整位置。每一台Jamboard都拥有自己的短代码,你可以将其与他人分享,让他们可以快速加入通话。在会议进行时,你还可以移动聊天窗口,或是重新调整其大小,从而避免它遮挡屏幕上的其他内容。与此同时,远程用户可以使用应用在屏幕上添加其他内容。

从整体体验来看,Jamboard的表现相当出色,它所呈现给你的动画效果是Android系统中从未出现过的。但这是否值得你花将近5000美元购买呢?这主要还是取决于每家公司的具体需求。(原作者:Dieter Bohn,编译:Eskimo)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

55寸谷歌Jamboard触控显示屏试玩 萌萌哒白板
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:linasun

相关搜索

为你推荐