无障碍说明

华为P10系列零部件成本曝光 毛利低至217元?

[摘要]主摄像头相比过去增幅较大,并且两款机型的零售价似乎比过去传出的价格更便宜一些。

华为P10系列零部件成本曝光 毛利低至217元?

腾讯数码讯(水蓝)华为P10系列已经在国内开始了预售,虽然没有公布最终的价格,但似乎将成为史上最贵的P系列机型已经没有什么悬念。而现在,网友@ichangezone又在微博上晒出一张图表,不仅泄露了即将登场的华为P10和P10 Plus在国内的定价,而且还有部分零部件的价格,看上去相比华为P9系列成本似乎确有较大的增加,但在真实性方面还有待证实。

零部件成本曝光

华为P10系列零部件成本曝光 毛利低至217元?

从此次网友@ichangezone在微博上曝光的华为手机家族的零部件价格来看,华为P10和P10 Plus相比去年的华为P9系列似乎成本确实增加了不少。其中,华为P10相比华为P9在显示屏,主板,前后摄像头,电池,后盖等部件的价格都有上涨,尤其是摄像头部分的增幅明显。不过,华为P10 Plus此次相比华为P9 Plus的显示屏价格却略有降低,但主摄像头由于增大的光圈的缘故,所以有了较大的增幅。

除此之外,配有6GB RAM+256GB ROM的皇帝版P10 Plus的主板价格是所有华为手机中最高的,达到了3600元,甚至超过了华为Mate 9 Pro顶配的价格。同时华为P10系列的零部件价格相比最终的零售价格差额并不大,所以似乎看起来利润并没有我们想象的那么高。

售价3388元起

至于大家更为关注的华为P10系列的零售价格方面,从这次曝光的图表来看,华为P10将会提供三种存储组合版本选择。其中,所谓的4GB RAM+32GB ROM的“乞丐版”定价为3388元,而标配的4GB RAM+64GB ROM版本则售价3788元,而高配的4GB RAM+128GB ROM版本的价格则为4188元,也就是说每个档次版本的价差为400元。

而华为P10 Plus也同样会提供三种版本可选,但内存皆为6GB。其中,标配的6GB RAM+64GB ROM的价格为4388元,而高配6GB RAM+128GB ROM的定价则为4888元,至于“皇帝版”的6GB RAM+256GB ROM版的售价则高达5688元,甚至超过了华为Mate 9 Pro的价格,是目前除了保时捷华为Mate 9 Pro以外华为家族售价最高的机型。

线下价格曝光

值得一提的是,目前还不清楚以上图表所泄露的信息的真实性,但与@ichangezone过去在微博上曝光的疑似华为P10系列的价格相比还是有一定的降幅,尤其是华为P10的4GB RAM+64GB ROM版本相比华为P9相同配置的情况下,仅有一百元的价格涨幅简直可以用“业界良心”在形容。

不过,华为P10系列线下实体店的价格似乎要略高一些。根据网友@熊本科技在微博上曝光的一张据称是实体店的华为P10 Plus的价格来看,其合约机定价为4988元,而零售价则高达5188元,看上去似乎是过去@ichangezone披露的华为P10 Plus的起步价格,所以最终华为P10系列到底以怎样的价格面市,或许要到3月24日的发布会才揭晓谜底。

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。iPhone 8变成了史上最强?华为P10拍照超越了iPhone 7?340年前的锁比智能门锁还牛?三星S8出了一个新色?答案都在这里。

华为P10系列零部件成本曝光 毛利低至217元?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu

相关搜索

为你推荐