无障碍说明

三星S8 vs iPhone 8:七大方面详细分析谁值得买

[摘要]三星、苹果今年将发布的旗舰机型在设计方面各有千秋,它们的处理器平分秋色,在屏幕方面似乎三星更胜一筹。它们可能都支持无线充电、防水功能。

三星S8vs iPhone 8:七大方面详细分析谁值得买

腾讯数码讯(文心)据Tech Times网站报道,智能手机爱好者对今年将发布的部分高端手机满怀期待,其中包括三星和苹果的旗舰机型。

Galaxy S8和iPhone 8位居今年传言最多和最备受期待的智能手机之列,无疑也是传言眼中的宠儿。

Tech Times将分析Galaxy S7和iPhone 7后续产品可能的规格,帮助用户决定哪款手机更符合自己的需求。

设计

在iPhone发展史中,iPhone 8将首次取消实体Home按键。苹果把这一决策作为减小屏幕顶、底部边框的一个途径。因此,iPhone 8边框可能远小于之前的历代产品。如果媒体报道属实,iPhone 8可能采用全玻璃机身设计。

三星新款旗舰机型采用双曲边屏和窄边框设计。

三星S8vs iPhone 8:七大方面详细分析谁值得买

两款旗舰手机的焦点似乎是更漂亮的设计:更大的屏幕尺寸和更窄的边框,目前,这种设计已经成为智能手机的标准。苹果在智能手机上采用这种设计还是首次。

屏幕

泄露的规格信息显示,Galaxy S8配置5.8英寸Quad HD+分辨率Super AMOLED屏幕,更大尺寸的Galaxy S8+将配置6.2英寸屏幕。

三星S8vs iPhone 8:七大方面详细分析谁值得买

另一方面,iPhone 8将有3个型号,分别配置4.7、5和5.5英寸屏幕。但是,更重要的是,业界消息人士猜测,这可能是苹果有史以来首款配置曲面OLED屏幕的iPhone。

Galaxy S8将轻松胜过基本款iPhone 8——据称配置4.7英寸屏幕;iPhone 8 Plus可能配置5.5英寸屏幕,Galaxy S8+在这一参数上占有上风。

处理器

苹果可能把新款iPhone处理器升级到全新10纳米工艺的A11芯片——据称比A10运行速度更快和更有效率。

有媒体报道称美国版Galaxy S8配置高通骁龙835芯片,其他版本则配置Exynos 8895芯片。两款芯片也采用10纳米工艺制造,据称10纳米工艺能提升芯片运行效率。

三星S8vs iPhone 8:七大方面详细分析谁值得买

两款旗舰机型的芯片处理能力似乎相当,要评估哪款手机表现更好,用户需要使用两款手机进行直接对比。

运行内存和机身内存

当泄露的规格清单显示Galaxy S8可能配置4GB而非许多人期望的6GB运行内存时,粉丝深感失望。Galaxy S8机身内存将为64GB,支持通过microSD内存卡扩展存储容量。

预计苹果将为iPhone 8配置3GB运行内存——这也是最大的iPhone运行内存容量。iPhone 8将有两种容量的机身内存——分别是64GB和256GB。但是,与之前所有型号一样,iPhone 8机身内存是不能扩展的。

运行内存和机身内存从来都不是iPhone强项,这意味着希望购买存储容量更大手机的用户,应该选择三星旗舰机型。

相机和电池

预计iPhone 8将配置双摄3D相机——据称是在LG帮助下开发的。如果这一传言属实,新款iPhone可能能够拍摄3D照片。相机可能还配置脸部识别和虹膜扫描技术。

iPhone 8电池也进行了改进,以延长电池续航时间。凯基证券分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo,音译)发表报告称,iPhone 8可能配置容量为1700毫安时的电池。

三星S8vs iPhone 8:七大方面详细分析谁值得买

另一方面,Galaxy S8配置1200万像素后置相机和800万像素前置相机——也具备虹膜扫描功能。有媒体报道称Galaxy S8将配置3000毫安时电池。

让粉丝感兴趣和吸引他们购买iPhone 8的一个元素是3D功能,更大容量的电池和更好的成像质量可能吸引其他人选择三星旗舰机型。

其他功能

Galaxy S8已经获得IP68认证,这意味着它将防水、防尘。据称三星还在开发代号为Bixby的新款语音助手。Galaxy S8还可能支持无线充电功能。

三星S8vs iPhone 8:七大方面详细分析谁值得买

另一方面,iPhone 8也支持无线充电功能。不过,目前尚不清楚苹果单独销售无线充电器还是包含在iPhone 8包装盒中。还有传言称,苹果在开发改进Siri的技术,使之赶超市场上的其他语音助手。iPhone 8也可能获得IP68认证。

最新传言称三星Galaxy S8将采用人脸识别技术,这将使它获得针对苹果的优势。

价格和销售

预计发售之初Galaxy S8价格约为970美元(约合人民币6705元)。三星已经披露计划在3月29日的新产品发布会上发布Galaxy S8,预计其发售时间是4月28日。

苹果旗舰机型价格可能略高,据称在1000美元(约合人民币6912元)左右。虽然发布日期尚未披露,但iPhone 8可能像以往机型那样在9月份发布,然后很快上市销售。

来源:Tech Times

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。iPhone 8变成了史上最强?华为P10拍照超越了iPhone 7?340年前的锁比智能门锁还牛?三星S8出了一个新色?答案都在这里。

三星S8vs iPhone 8:七大方面详细分析谁值得买

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vincezhong

相关搜索

为你推荐