无障碍说明

HTC U Ultra外媒评测汇总 外观华丽配主副屏

手机腾讯数码王约翰2017-03-13 07:14
0评论

[摘要]HTC U Ultra采用了曲面玻璃背板,外观华丽。主副屏设计增加了许多实用的功能,Sense系统能让用户得到更加个性化的使用体验。

HTC U Ultra外媒评测汇总 外观华丽配主副屏

腾讯数码讯(王约翰)作为一家老牌智能手机厂商,HTC近些年来并没有给大家带来太多的惊喜。反而连年亏损、副总辞职等负面新闻接连不断。终于,在今年年初,HTC推出了新款旗舰手机HTC U Ultra,希望能够扭转这一局面。

HTC U Ultra外媒评测汇总 外观华丽配主副屏

配置方面,HTC U Ultra采用高通骁龙821处理器,搭配4GB内存和64GB 存储空间,蓝宝石版本为128GB存储空间。采用5.7英寸2K QHD屏幕,使用第五代大猩猩屏(128GB版本为蓝宝石屏)。主摄像头像素为1200万,光圈为f/1.8,采用蓝宝石镜头,具备4K视频录制和光学防抖功能。前置摄像头像素为1600万,光圈为f/2.0。运行基于安卓7.0的HTC Sense系统,3000mAh电池,支持指纹识别和快充3.0。

HTC U Ultra的最大亮点在于采用了主副双屏设计。在主屏幕上方前置摄像头的右侧有一块分辨率为160×1040的小屏幕,可实现快速启动应用、浏览信息等操作。

HTC U Ultra外媒评测汇总 外观华丽配主副屏

价格方面,HTC U Ultra定位高端,售价高达749美元(约合人民币5182元),比HTC 10略高一些,和iPhone手机价格相当。

下面就让我们看一下各外媒对这款手机的评测。

Techradar

HTC U Ultra外媒评测汇总 外观华丽配主副屏

设计方面,HTC U Ultra再次使用了大胆的创新设计,与2017年上市的大部分手机不同,U Ultra使用了“液态表面”玻璃背板。将玻璃和金属相结合,外观非常有吸引力。新工艺将颜色融入玻璃的各个层次,从不同角度看到的颜色也不相同。HTC U Ultra有黑、白、蓝、粉四种颜色可选。很显然粉色版本充分考虑到女性用户的需求。

手机的背面使用了曲面设计,握在手掌中非常舒适,虽然使用了玻璃材质,但是并不容易滑落。由于使用了5.7英寸屏幕,与三星Galaxy S7 Edge或其它智能手机相比,宽度更长一些,所以手掌较小的用户可能会需要一段时间适应。虽然尺寸大了一些,但是机身的按钮还是比较容易够到。

双屏设计是HTC U Ultra的最大亮点。在主屏幕顶部还配备了一个2.5英寸的副屏,在使用副屏幕查看信息的同时无需退出主屏幕界面。例如,在主屏幕上输入了一封长长的电子邮件,来信息时则会在第二个屏幕中看到通知,而不必从电子邮件程序中退出。

副屏可以独立显示不同的内容。比如天气、音乐、联系人和日历通知等选项,还可以设置显示一些最常用应用程序的快捷方式。

HTC U Ultra外媒评测汇总 外观华丽配主副屏

HTC U Ultra的指纹传感器集成到了屏幕下方的Home键上。不过,与其手机相比,传感器尺寸略小,有时可能需要调整一下手指的位置才能解锁手机。

屏幕方面,HTC U Ultra和HTC 10一样并未采用AMOLED屏幕而是使用了Super LCD5屏幕。而分辨率却达到了2560×1440。实际体验中,显示效果非常不错,虽然513PPI比上一代HTC 10略少一些,但却能提供同样画质的显示效果,并且亮度和观看角度也非常不错。

系统方面,HTC U Ultra使用了基于安卓7的HTC Sense,让整个界面更富有个性。Sense UI的使用更加简单,各项功能都非常容易找到,虽然第一次使用这套系统时可能会有些不适应。安卓7系统的很多功能在Sense系统上也有所体现,并且加入了个性化的铃声和操作方式。

内置3000mAh电池也属于主流配置,基本可以满足一天的常规使用。不过由于使用了骁龙821处理器2K屏幕,消耗电量更多。对于喜欢玩游戏或观看视频的重度使用者,就需要随时进行充电了。在Techradar媒体的实际体验中,从早晨开机正常使用基本到晚上10点就需要充电了。在满电状态下播放视频,亮度开到最大,各种无线功能全部启用,90分钟后电量下降到79%,续航方面与HTC 10差不多。

Trusted Reviews

HTC U Ultra外媒评测汇总 外观华丽配主副屏

设计方面,HTC改变了了长期以来一直都采用粗线条和倒角边框的金属设计风格,在背部使用了玻璃材质,而在玻璃背板和屏幕之间增加了金属边框。这种设计可以让手机背面根据光线和角度改变颜色。

使用亮光黑iPhone 7的用户一定深有体会,除了高端大气的亮黑色表面,手机很容易粘上指纹,HTC U Ultra也存在同样的问题。不过,虽然是玻璃结构,但它比金属材质的iPhone手机更届时,虽然目前还没有关于两款手机那个更抗摔的评测。

5.7英寸的屏幕和iPhone 7 Plus相当,不同的是在前面可以看到两个屏幕。主屏显示锐利生动,2英寸副屏就在主屏幕上方,这种双屏幕设计类似于在LG V10和V20。副屏可以显示应用、联系人、通知和快捷方式等内容。短信也可以显示,并可以通过左右滑动显示更多内容。HTC称,副屏默认常亮显示,并且不会消耗太多电量。

HTC U Ultra外媒评测汇总 外观华丽配主副屏

不过Trusted Reviews媒体认为,副屏虽然增加许多实用的功能,但也并没有太多的吸引力。因为目前主流的人工智能技术比如苹果Siri、谷歌助手、亚马逊Alexa等并没有在HTC U Ultra手机上体现,软件交互仍然采用传统的操作模式。

与HTC 10 Evo手机一样,U Ultra也取消了3.5毫米耳机接口,而使用USB-C接口代替,不过在U Ultra的包装盒中附赠了一副经过Hi-Res音频认证的耳机,能够接触了一些用户的顾虑。

U Ultra机身配备4个全向麦克风,可以清晰的采集用户声音。HTC使用了生物语音识别技术,能够通过用户声音解锁手机。虽然这并不是一项新技术,曾经在摩托罗拉手机上就使用过,但是HTC新款手机对声音的识别精确度更高。

PC Advisor

HTC U Ultra外媒评测汇总 外观华丽配主副屏

HTC智能手机一直以来都已金属机身为主,而新款采用“液态表面”设计的HTC U Ultra机身主要采用了玻璃材质。虽然U Ultra也采用了常见的金属框架结构,但它最大的卖点是“超薄”和“视觉上3轴对称”。

HTC在手机领域的创新非常值得肯定。四款颜色重宝石蓝和亮黑色最有特点,并且亮黑色版本的手机外观还透着几分绿色。白色和粉色版本使U Ultra增添了几分色彩,扩大了用户群体。

尽管金属材质更坚固并且不容易被划伤,但是曲面玻璃让可以使U Ultra握在手中的感觉非常舒适,并且视觉效果也非常不错。然而,使用玻璃材质背板的缺点是不太防滑,并且会在表面留下很多指纹。包装盒内附赠了一个手机可以对手机起到很好的保护作用。

采用蓝宝石玻璃的限量版U Ultra配备了128GB存储空间和蓝宝石前玻璃面板。相信大家已经注意到,U Ultra的各个版本都取消了耳机接口,并且,遗憾的是并没有像iPhone 7那样在包装盒内附赠转接头。不过U Ultra附赠了一副USB-C接口的耳机。

副屏的加入给U Ultra增添了一些实用的功能,比如用户正在玩游戏或者全屏看视频,各种消息和通知都可以在副屏显示,不会影响主屏运行的程序。此外,还可以通过副屏查看天气、日程、联系人等信息,还可以设置程序的快速启动按钮。在不开启主屏幕的情况下,上划或双击主屏,副屏将显示时间、日期、天气和电池电量等信息。

虽然U Ultra在正式发布前曾经传出搭载骁龙835处理器的消息,但是事实上它却使用了型号较早的骁龙821处理器。4GB/64GB的存储属于主流配置,同时用户还可以通过 micro SD卡来扩充存储空间。虽然取消了耳机接口,U Ultra却增加了带指纹识别功能的Home键。

HTC手机主摄像头通常都会采用圆形设计,而U Ultra此次却为摄像头增加了突起的方形边框。采用1200万像素的UltraPixel摄像头,最大光圈为F1.8,配备光学防抖和相位激光双重自动对焦系统。前置摄像头分辨率则达到了1600万,在光线不足的情况下,可以开启UltraPixel四像素合一模式,拍摄效果将会有所改善。两个摄像头均支持手动专业模式,适合动手能力强的用户使用。

Stuff

HTC U Ultra外媒评测汇总 外观华丽配主副屏

设计方面,U Ultra采用了曲面玻璃背板,Stuff媒体认为,这种设计与同样采用直面玻璃背板的Galaxy S7系列手机相比,外观整体性更强。更重要的是,U Ultra的玻璃已经过电离处理,即使黑色版本也能够根据周围的光线改变颜色。这是一个很难描述的效果,但拿起手机,其微妙的反射效果一定会让你爱不释手。

与去年发布的HTC 10一样,U Ultra也运行基于安卓7.0的系统,这款系统在谷歌Pixel手机上首次使用,目前已经是安卓手机的主流配置。不过此次系统并未内置谷歌助手功能,据HTC称,U Ultra会升级到安卓7.1并加入谷歌助手功能,实现语音控制功能。

虽然没有耳机接口,但是U Ultra附赠了一副USB-C接口的耳机。通过USonic听力分析技术可以使用手机微调音频性能。不过经过实际体验,音质并没有太多亮点。在耳机插拔过程中感觉U Ultra的接口要比iPhone 7紧一些,并且没有附赠转换插头,这对于想要使用旧耳机的用户来说有些不便。

Telegraph

HTC U Ultra外媒评测汇总 外观华丽配主副屏

U Ultra配备了5.7英寸的屏幕,比普通智能手机略显宽大。实际体验操作各个物理按钮比较容易,但是如果点击屏幕顶部的按钮有些困难。玻璃背板设计高端大气,当然,与采用这种设计的其他手机一样,存在着易留指纹的问题。此外,就是容易滑落问题,使用时需要格外小心,最好配个手机壳,以免造成不必要的损伤。

机身配备64GB存储空间也基本够用,对于喜欢在手机中存储大量视频和照片的用户,也可以选择128GB版本或通过添加micro SD卡来扩容。电池容量虽然算不上高,但是一天的常规使用还是没有问题的。对于重度手机用户,还是需要随身携带充电器或配备充电宝。

基于安卓7.0的HTC Sense系统增加了许多个性化的功能,近几年来,通过将谷歌相册之类的应用替换为自家应用的方式取得了一定的进步,但仍然保留了大部分谷歌原有系统的功能。

副屏设计增加了许多实用的功能,但是并没有太多的创新。作为这款手机的人工智能配置,HTC Sense伴侣也是一大亮点,但目前还不能够使用,希望能够早日通过更新解决这一问题。

优点:

2K屏幕效果出众

副屏设计非常实用

外观设计优秀

HTC Sense系统体验完美

缺点:

玻璃材质手感略薄

采用大量重新包装的技术

价格太高

没有配备骁龙835处理器

总结:

总的来说,HTC U Ultra是一款外观华丽的智能手机,精细的做工和优良的品质值得称赞。前后玻璃设计让手机整体性更强,主副屏设计不仅增加了实用的功能,更能提升外观档次。不过没有搭载最新的骁龙835处理器是一个遗憾,并且电池续航方面只能算是达到了高端手机的平均水平。取消耳机插孔,给想使用旧耳机的用户带来一些不便。

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。iPhone 8变成了史上最强?华为P10拍照超越了iPhone 7?340年前的锁比智能门锁还牛?三星S8出了一个新色?答案都在这里。

HTC U Ultra外媒评测汇总 外观华丽配主副屏

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou

相关搜索

为你推荐