无障碍说明

电动汽车刷新极速纪录 最高时速赶上飞机起飞了

腾讯数码蓝天2017-03-13 07:27
0评论 收藏

[摘要]黑色Z06在肯尼迪航天中心创造了两个新纪录:一个是最高速度纪录336km/h,还有就是一英里加速纪录306km/h。

电动汽车刷新极速纪录 最高时速赶上飞机起飞了

腾讯数码讯(蓝天)全电动C6雪佛兰Corvette Z06汽车最近刷新了一英里加速纪录,每小时达到190英里(306公里)。

所谓的一英里加速(standing-mile),就是说汽车在一英里之内达到最高速度的比赛,它比的不是哪辆汽车用的时间最短,而是最高速度。

Genovation是一家位于美国马里兰州的电动汽车制造商,它用可以在街道上合法行驶的C6雪佛兰Corvette Z06汽车创造了新纪录。黑色Z06在肯尼迪航天中心航天飞机着陆设施中创造了两个新纪录:一个是最高速度纪录209 mph (336 km/h),还有一个是一英里加速纪录190mph(306km/h)。

电动汽车刷新极速纪录 最高时速赶上飞机起飞了

测试团队将这款汽车叫作“Genovation GXE”,它是一款原型车,从外部看和普通雪佛兰Corvette一样。不过汽车内部安装了两个电力发动机,而不是一个,它们可以输出700马力的动力,后轮扭矩达到600磅尺。

发动机一个放在前面,一个放在后面,使重量分配更平均。汽车安装了44kwh电池,在普通条件下行驶,充电一次可以开150英里(241公里)。

很明显,一英里加速速度达到190mph并不是在普通环境中实现的,不过目前还没有其它电动街车能够达到这一成绩。特斯拉P100D在Ludicrous Plus模式下行驶时,曾经刷新过最快加速纪录,不过它的最好成绩只有155mph,远远落后于GXE。Dragtimes最近改装过P100D汽车,让它的功率达到588马力,扭矩达到920磅尺。

电动汽车刷新极速纪录 最高时速赶上飞机起飞了

GXE与特斯拉汽车相比功率更高,但是扭矩没有它大,正因如此,P100D的加速能力受到制约。如果我们将这种制约解除,特斯拉汽车应该可以拥有更棒的加速能力。

几年来Genovation一直在开发电动传动系统,很快产品就会上市。2017年之前,公司将会提供电动版C7 Corvette Grand Sport,售价高达75万美元,限量生产75台。

来源:insideevs

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。iPhone 8变成了史上最强?华为P10拍照超越了iPhone 7?340年前的锁比智能门锁还牛?三星S8出了一个新色?答案都在这里。

电动汽车刷新极速纪录 最高时速赶上飞机起飞了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐