无障碍说明

传小米二代处理器年底商用 相中台积电16nm工艺

[摘要]松果电子已经携手台积电,利用16nm工艺生产下一代八核、五模芯片澎湃S2,样品已经完成,第3季量产,第4季商用。

传小米二代处理器年底商用 相中台积电16nm工艺

腾讯数码讯(苏扬)小米在处理器上还是有所准备的。

2月底,小米5c首发松果电子第一代处理器28nm工艺的澎湃S1,半个月之后就消息称第二代产品澎湃S2芯片的样片也已经完成。

据悉,松果电子已经携手台积电,利用16nm工艺生产下一代八核、五模芯片澎湃S2,目前样品已经完成,预定第3季量产,第4季搭载小米手机产品正式上市。

值得注意的是,小米在处理器工艺上走的相对保守,第二代芯片并没有激进的冲到10nm。

对此,手机中国联盟秘书长老杳表示,“松果二代采用16nm而不是10nm是聪明的决策,10nm成本太高,对于小米这种新进入芯片行业者有点难以承受之重”。

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。iPhone 8变成了史上最强?华为P10拍照超越了iPhone 7?340年前的锁比智能门锁还牛?三星S8出了一个新色?答案都在这里。

传小米二代处理器年底商用 相中台积电16nm工艺

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab