无障碍说明

时尚轻薄还能收集健身数据 这是款超舒适的赤足鞋

[摘要]Vivobarefoot所提倡的“赤足”概念对足部其实更健康,但纠正因为鞋子没穿对而引起的足部变形也不是一天两天就能实现。

时尚轻薄还能收集健身数据 这是款超舒适的赤足鞋

腾讯数码讯(Mangofish)相对于穿得舒不舒服,很多消费者可能更关心穿得好不好看,要不然为什么会有高跟鞋呢?但是Vivobarefoot的发明者Galahad Clark可不这么想,现在市面上的鞋子可能并没有我们所想象地那么健康,当足部过分受制于鞋子,你怎么会感觉到无拘无束?在Clark的眼中,大部分鞋子甚至都是“脚的坟墓”,而这也正是他要发明Vivobarefoot赤脚鞋的初衷。

Vivobarefoot所倡导的是一种“回归天性”的穿着体验,相比于传统运动鞋有些过分的支撑辅助,穿上Vivobaarefoot的感觉更像是穿了一双袜子,如果一开始走在路上很多人可能会感觉有些不适应,但这其实是因为你的脚被其他鞋子惯坏了,甚至已经开始变形。

时尚轻薄还能收集健身数据 这是款超舒适的赤足鞋

Vivobarefoot采用了人体工程学设计的barefoot鞋垫,在保证足底和地面正确接触的同时还提升了舒适性,而且Vivobarefoot鞋底安装有压力感应器,让用户知道足底的压力分布情况,而很多人只有在穿上Vivobarefoot的时候才明白自己脚的压力分布已经看起来很不正常了,就这样还怎么脚踏实地啊!不过也不用太担心,在监控足部压力分布的基础上,,Vivobarefoot会结合穿着者行进速度、步频、GPS路径、足部地面接触情况等其他数据对足部健康进行评分,给出合理的康复计划。

时尚轻薄还能收集健身数据 这是款超舒适的赤足鞋

当然,一口吃成胖子是不太可能的,矫正足部问题也不是一天两天就能实现,所以也别指望穿上Vivobarefoot一口气跑个马拉松,这样受伤的可能性反而更高。但好在Vivobarefoot开了一个好头,而很多专业跑友也都开始关注五指鞋这类与Vivobarefoot类似的赤足鞋,未来的潮流就是光脚不怕穿鞋,还不快跟上?

来源:Digital Trends

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。iPhone 8变成了史上最强?华为P10拍照超越了iPhone 7?340年前的锁比智能门锁还牛?三星S8出了一个新色?答案都在这里。

时尚轻薄还能收集健身数据 这是款超舒适的赤足鞋

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab