无障碍说明

谷歌和李维斯合作推出智能夹克 摸摸就能操控手机

[摘要]去年4月,这件智能衣服首次在谷歌I/O大会上出现在人们的视野,但还不知道价格。

谷歌和李维斯合作推出智能夹克 摸摸就能操控手机

The verge中文站 3月13日报道

我们早就知道,科技界的大亨谷歌要和服装界的元老李维斯合作造一件智能的衣服,不过,究竟这衣服有多厉害呢?公众们对这个问题一直是很期待。

去年4月,这件叫Levi’s Commuter Trucker Jacket的智能衣服首次在谷歌I/O大会上出现在人们的视野,也是那时候,我们得知了它将会在2017年春季发布的消息,但还不知道价格。

近日,关于这件世界上最智能的衣服有更多的消息传出。首先它的正式发布的时间从今年的春季又推到了秋季,这样一来,大家又要等好久,这可是又勾起了不少科技迷的好奇心。

不过虽然官方表示产品将推迟发布,但也比让人空期待一场,最后什么都没有好。毕竟谷歌是有过一些不好先例的,例如,去年9月,谷歌推出Ara计划,承诺会尽快发布一款新颖的,以模块化为核心概念的智能手机,但事实上,这款手机直到现在也没任何新的消息出来。这让不少粉丝失望不已,可能他们还在研发中,但比较确定的是,模块手机今年面世的几率不大。

还好,目前,这件衣服的售价已经公布了,350美元(约合人民币2400元),这让很多人安心不少,不像之前一样,至少这已经是一件很有谱的事儿了。

要说这件夹克有多智能的,首先我们要知道,这是世界上第一款融入了谷歌ATAP项目计划核心科技的商业产品,是谷歌ATAP部门多年研发成果的一次精彩展现,所以其惊喜程度自然不言而喻。关于制造材料,这件夹克制造所用的织物是拥有导电性的,正是这些导电的织物将一件普通的衣服变成了可以向手机传送指令的科技产品。

例如,通过不同的手势,你就可以选择播放或者暂停你手机的音乐播放。这样说来,它的功能或许和Smartwatch有些类似,但却是更加自然流畅和时尚的。

智能夹克推迟发布的消息和价格的首次公布是在奥斯汀SXSW音乐节的舞台上。同时也是在这个舞台上,李维斯全球产品创意总监Paul dillinger和谷歌ATAP项目负责人还在一起畅谈,讨论了他们未来的合作方向,希望将这件产品继续完善,做得更加完美。所以人们现在对它有了更多的期待,希望它不会让我们失望。(编译:向迪一 原作者:Nick Statt)

来源:theverge

精彩视频推荐:

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

谷歌和李维斯合作推出智能夹克 摸摸就能操控手机
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab