无障碍说明

英特尔豪掷150亿收购无人驾驶公司走“捷径”

腾讯数码米可2017-03-14 07:27
0评论 收藏

[摘要]英特尔豪掷150亿美元收购无人驾驶芯片研究公司Mobileye,看来其选择走无人驾驶技术的一个捷径。

英特尔豪掷150亿收购无人驾驶公司走“捷径”

The Verge中文站 3月14日报道

根据国外媒体报道,芯片巨头英特尔将很快完成对无人驾驶芯片研究公司Mobileye的收购。

此次,英特尔收购的价值高达150亿美元,显示了英特尔希望掌握无人驾驶核心技术的决心。另外在今年年底,宝马、英特尔和Mobileye将联手部署40辆无人驾驶汽车上路测试,而目前英特尔和Mobileye已经开始在美国和欧洲的道路上进行先期测试。

英特尔豪掷150亿收购无人驾驶公司走“捷径”

目前,英特尔对Mobileye的收购已经经过官方证实,而这也标志着这家芯片巨头正式开始在无人驾驶汽车技术上投入巨额资金。此前,英特尔曾表示将在未来两年内累计投资2.5亿美元进行无人驾驶技术的自主研发,不过现在来看,英特尔选择豪掷150亿美元走一个捷径,而这将对整个无人驾驶领域产生重要的影响。

“这起收购完成之后,英特尔将把旗下的Xeon处理器、FPGA、3DXpoint内存和5G模块等技术与Mobileye的车载计算机视觉系统进行一个完美的结合,”英特尔首席执行官Brian Krzanich表示。“这次收购将让全世界看到未来的汽车将会同时拥有一双明亮的眼睛和一个聪明的大脑。”

在无人驾驶领域,Mobileye公司已经拥有世界先进的碰撞预警和自动驾驶导航技术,最初特斯拉就使用了Mobileye的相关技术,不过随着去年年中一起死伤事故出现之后,特斯拉终止了与Mobileye的合作,因为在这起事故中,后者的计算机视觉系统并未区分出蓝天与白色卡车之间的界限。

而随着英特尔对Mobileye收购,显示着未来可以更好的与NVIDIA和高通等对手进行竞争,后两家公司一直都在投资无人驾驶技术的研发,而英特尔现在通过收购快速跟进,并且将逐渐推进自己的无人驾驶计划。(原作者:Tom Warren 编译:米可)

精彩视频:

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

英特尔豪掷150亿收购无人驾驶公司走“捷径”
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:linasun
收藏本文

相关搜索

为你推荐