无障碍说明

追踪睡眠还能调节室内环境 这是款智能家居控制器

[摘要]Sleepwise可以管理你的睡眠 想尽一切办法不让你打呼

追踪睡眠还能调节室内环境 这是款智能家居控制器

腾讯数码讯(Human)松下旗下的Parsons设计学院在本周的SXSW 2017上,带来了一款非常有趣的Panasonic House圆形概念设计,而它的主要目的就是提供睡眠追踪,并且不让你打呼。

这个概念设计的名字叫做Sleepwise,是一款能够追踪可穿戴设备和智能家居产品的控制中心,它可以固定到我们的睡衣或枕头中,在晚上睡觉时追踪我们的体温变化以及夜间的活动。

这个装置还可以被放到床头柜上,追踪房间里的温度、湿度、空气质量、光线以及通过声音判断我们的呼吸。而这款外形非常漂亮的Sleepwise是由四位来自于Parsons设计学院的学生完成,并且构建了一个完整的自动化追踪系统。

这个Sleepwise背后的想法是可以通过学习我们的生活系统,来通过调节家中的智能灯泡或空调等设施改善居住环境,然后确保我们能够拥有一个完整的睡眠条件,包括温度和湿度等。而现在松下也表示有兴趣将Sleepwise的理念变成现实。

“这款产品在上市之前,将最先在SXSW上提前体验,而未来将可以让我们的生活睡眠习惯变得更加健康。”松下的Akimoto Nobuhiro表示。

追踪睡眠还能调节室内环境 这是款智能家居控制器

除了这款睡眠追踪器之外,松下还在大会上展示了一款Gobie智能手环,这个手环是一款不折不扣的社交手环,是由同样来自于Parsons设计学院的学生Qinzi Tan设计,能让我们体验到面对面社交网络的乐趣。

Gobie可以通过蓝牙连接,然后通过LED灯、加速度计和触觉反馈系统进行提示,当两个佩戴Gobie手环的人彼此握手之后,就可以分享和交流彼此的社交账号以及日常运动的追踪数据。

来源:wareable

精彩视频推荐:

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。iPhone 8变成了史上最强?华为P10拍照超越了iPhone 7?340年前的锁比智能门锁还牛?三星S8出了一个新色?答案都在这里。

追踪睡眠还能调节室内环境 这是款智能家居控制器

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐