无障碍说明

佳能小川一登:佳能相机去年没跌,还在增长!

[摘要]小川一登明确表示从佳能的业务数据来看,相机并没有大的明显下滑,智能手机在与相机竞争的同时其实也带来了机会。

佳能(中国)执行副总裁 小川一登、佳能(中国)副总裁 石井俊幸

佳能(中国)执行副总裁 小川一登(左)、佳能(中国)副总裁 石井俊幸(右)

腾讯数码讯(周硕)前不久佳能连续发布了M6微单、77D、800D单反三款新产品,拉开了佳能影像2017的春季攻势。而对于佳能影像2017年的发展,对于佳能中国的业务计划,佳能(中国)执行副总裁 小川一登、佳能(中国)副总裁 石井俊幸与国内媒体做了深入交流。在面对智能手机挤占相机市场的问题时,小川一登明确表示从佳能的业务数据来看,相机并没有大的明显下滑,智能手机在与相机竞争的同时其实也带来了机会。

佳能的NCU to CU策略与手机的正影响

简单来讲佳能的NCU就是none canon user和none camera user的总称,也就是非佳能用户,或者是非相机用户。那么从NCU到CU的策略就是佳能致力于将非佳能用户转化为佳能用户,将非相机用户转化为相机用户。

小川一登强调:“一般人都认为目前由于受到智能手机的冲击,相机的市场是在萎缩,我在接受访问的时候多次谈到过,确实由于手机的冲击,相机市场暂时性出现下滑是可能的,但实际上另一方面,它会给我们带来非常大的商业机会。在智能手机诞生之后,人们使用相机按下快门的数量是过去的几百倍,正是由于智能手机的诞生,人们接触到照片的机会有了非常大的提升。”换句话说,小川先生的意思是,这些手机拍照党很有可能不满足于目前的拍照效果而单独购买相机,这实际上是对相机潜移默化的正方面影响。

2016年佳能相机部分的销售额是增长的!

通过调查发现,目前有差不多40%的智能手机的用户,对于自己用手机拍摄照片的质量是其实是不满意的。与之相匹配的市场状态是,想购买微型可换镜相机或者是单反相机的人的欲望是在逐渐提升的。正因为如此,佳能认为市场机会其实是在扩大的,同时佳能去年也是不遗余力地开展了为数众多的活动,一共举行了有300多场相机的路演、摄影大篷车、影像大篷车这样的活动,尽量吸引更多的原来不用相机的用户开始使用相机,也就是从NCU转向CU。

通过这些努力,去年我们相机部门的销售额跟上一年度相比同比是正增长的,同时我们的市场占有率也是提升的。

佳能ATPP服务范围还在努力扩大

ATPP(亚洲游客器材保障制度)是佳能提出的一个服务项目,今年已经是第三年了,通过ATPP项目,佳能已经在亚洲构建了一个快修系统,中国的佳能相机用户在亚洲14个个国家和地区去旅行的时候,都可以享受到温馨快捷的快修服务。

中国的旅游业在近两年持续快速发展,ATPP服务自然会给中国用户带去很多实用便利性。

佳能希望ATPP服务向两个维度发展,首先就是服务区域有进一步的扩大,第二个是服务项目得到了进一步充实。目前用户已经能够享受到相当不错的ATPP服务体验。比如说,中国用户万一在日本游玩旅行的时候佳能相机出现了问题,那么就可以找到日本佳能服务中心,在那可以无偿借到代用相机,或者是在那得到快捷的维修服务。

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。iPhone 8变成了史上最强?华为P10拍照超越了iPhone 7?340年前的锁比智能门锁还牛?三星S8出了一个新色?答案都在这里。

佳能小川一登:佳能相机去年没跌,还在增长!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐