无障碍说明

想克服手机成瘾?试试这款没有应用的智能手机吧

[摘要]Siempo是一部没有应用程序的智能手机,目的是帮助我们克服手机成瘾。

想克服手机成瘾?试试这款没有应用的智能手机吧

The Verge中文站 3月15日报道

智能手机如今已经占据了我们生活中的大部分时间。不管是通勤、吃饭、上厕所还是和好友聚会,我们总喜欢对着手机屏幕看东西。但是,这种碎片化的使用却并不能给带来任何好处,反而让我们对手机产生了一种病态的依赖。而现在,一部亮相于众筹平台的手机却号称可以解决手机成瘾的问题。

用手机治疗手机成瘾是否是一个悖论?这现在还很难说。不过这款名叫Siempo的手机的确拥有自己的特别之处。

想克服手机成瘾?试试这款没有应用的智能手机吧

根据介绍,Siempo可通过自身的软件系统来减少用户使用手机的时间。它搭载了一款基于Android开源项目的定制操作系统,当中只存在一些基本的手机功能,包括通话、短信、谷歌地图、便签、联系人和时钟。

Siempo没有应用商店,也不允许用户自行安装应用程序。这样一来,你就无法用它来查看自己那一大堆的社交网络账户,从而在不知不觉当中浪费掉自己宝贵的时间。

制作公司还表示,他们未来还计划为Siempo加入浏览器和邮箱应用,但会对它们的功能进行限制。你可以用浏览器访问有限的网站,或是与预设的联系人进行邮件交流。

没有了社交媒体的干扰,Siempo希望我们能够放下手机,把注意力放在真实世界当中。

想克服手机成瘾?试试这款没有应用的智能手机吧

当你首次访问主屏幕时,Siempo会询问你的“意图”是什么。在此基础上,你可以向朋友发短信,创建联系人,或是编写便签。由于没有五花八门的应用程序,你也就不会在手机上消耗太多的时间。

想克服手机成瘾?试试这款没有应用的智能手机吧

此外,Siempo还提供了3个特色功能来进一步摆脱你对于手机的依赖,它们分别是Pause、Tempo和Mindful Morning。Pause会对所有通知静音,Tempo会以特定的间隔来推送通知,而Mindful Morning则会在一定时间内禁止你访问网络,让你可以把时间用在冥想、阅读或锻炼上面。

Siempo的完整配置参数并未公布,但这可能也并不重要。它采用了一块4英寸高分辨率显示屏,1600mAh电池和摄像头。当然,它的摄像头只能用来拍摄照片,你无法将其分享至自己的社交网络。

Siempo目前已经登陆Kickstarter进行众筹,售价279美元(约合人民币1929元),预计今年年底发货。(原作者:Ashley Carman,编译:Eskimo)

来源:The Verge

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

想克服手机成瘾?试试这款没有应用的智能手机吧
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab