无障碍说明

41年增值480倍!古董Apple I预计将拍出221万元

[摘要]一台Apple I将于5月在德国拍卖,除计算机本身外,中标人还能获得原版用户手册、主板电路图,甚至卖家与沃兹尼克的通话记录。

41年增值480倍!古董Apple I预计将拍出221万元

腾讯数码讯(文心)据Cult of Mac网站报道,目前Apple I计算机对普通用户可能没什么用,但在苹果发展史上的重要地位,使得它成为身价最高的“过时”技术之一。

一台罕见的Apple I——带有包括用户手册在内的原版文档,将于5月在德国拍卖,预计拍卖价格将达到32万美元(约合人民币221万元)。

德国布雷克拍卖行将在5月20日举办“Auction of Firsts”拍卖活动,称这台Apple I是“在市场上拍卖的保存最完好的Apple I”。这台Apple I的卖家,就是其当年的买家——加利福尼亚州伯克利的一名工程师。

Cult of Mac表示,除Apple I外,中标人还将获得原版用户手册、Apple I主板的电路图,以及该计算机的用户与苹果联合创始人、Apple I设计者史蒂夫·沃兹尼克(Steve Wozniak)之间的通话记录。

这台Apple I在Willegal的Apple I虚拟博物馆中的编号为14,布雷克拍卖行预计拍卖价格为19万-32万美元(约合人民币131万-221万元)。

对于一台1976年销售时售价为666.66美元(约合人民币4608元)的计算机来说,这是一个可观的价格。Apple I身价如此高的原因是,它是苹果销售的第一款计算机,只生产了200台,使得它目前极其罕见。

但是,与此前拍卖的Apple I相比——最高曾拍卖到90万美元(约合人民币622万元),32万美元的价格可谓相当低廉。

老式Mac博物馆馆主亚当·罗森(Adam Rosen)解释说,“自苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)去世后,Apple I身价就一直在走低。最高价格在90万美元左右,但此前几台Apple I都没有拍卖出那个价格。”

Cult of Mac称,由于Apple I如此稀缺,仿制品都有市场。罗森表示,发烧友自己开发的主板或者兼容,或者直接复制了沃兹尼克当初的设计。

来源:Cult of Mac

精彩视频推荐:

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。iPhone 8变成了史上最强?华为P10拍照超越了iPhone 7?340年前的锁比智能门锁还牛?三星S8出了一个新色?答案都在这里。

41年增值480倍!古董Apple I预计将拍出221万元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐