无障碍说明

你和“机器鸡”玩过游戏吗?居然还是袜子做的

[摘要]国外女性开发者为了更省力地玩游戏,自己动作制作一只机器鸡并进行编程,让它可以自动点击屏幕。

你和“机器鸡”玩过游戏?居然还是袜子做的

The Verge中文网 3月17日报道

驱动人类科技进步的终极动力其实就是“懒”。懒得走路,汽车飞机个人飞行器都出现了;懒得出门,互联网帮你在家搞定一切。当然,还有各种帮助人类做事的机器人和智能硬件。

所以,如果想玩游戏但又嫌累做个机器人来帮你玩,这件事听上去就不那么荒唐了。

国外一个女极客Christine Sunu,最近十分沉迷“Egg Inc”(鸡蛋公司)这款游戏。作为一款休闲游戏,它自然不会有多复杂的操作,基本上就是点击屏幕。不过,要想尽快赚钱,必须一直“点鸡”让它们下蛋增值,这就是这个游戏的核心玩法。

然而,十根手指都上去点到抽筋有木有?另外你需要经常点、随时点,才能在游戏中成功经营鸡场,获得更多财富。所以,Christine Sunu想出一个办法:自己动手做个鸡型机器人,用它来点击屏幕。

你和“机器鸡”玩过游戏?居然还是袜子做的

最终效果就是这个样子……虽然鸡丑了点,但是真的很勤奋地一只点啊点,另外我有告诉你:它的身体其实是一只袜子做成的。

你和“机器鸡”玩过游戏?居然还是袜子做的

其实这只机器鸡的技术含量并不算是特别高,但做起来也不容易。基本上,需要一个类似树莓派的微型电脑,然后通过计算机编程、设定间隔点击的指令,然后再焊接上一只电容触摸笔、连上USB电源,套上袜子再适当缝上一些公鸡的特征(如眼镜、鸡冠等等),就大功告成了。

你和“机器鸡”玩过游戏?居然还是袜子做的

最后把鸡放在手机或是平板旁边,打开游戏对准“点鸡”的按钮,它就能替你点了。有了它,Christine Sunu在短时间内获得了数万亿只鸡蛋,完全不用内购了,虽然麻烦了点,但是省下的是真金白银啊!

Christine Sunu也在国外论坛分享了这只机器鸡的制作方法和视频,获得了无数称赞。更重要的是,她选择在3月8日妇女节发布,以此来证明、鼓励女性科技从业者同样值得尊重,好样的,Christine!(原作者:Vlad Savov 编译:Rocky)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

你和“机器鸡”玩过游戏?居然还是袜子做的
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao

相关搜索

为你推荐