无障碍说明

斯沃琪要出手了 开发独立智能手表操作系统

[摘要]这款斯沃琪自己研发的操作系统在电量消耗上将更加出色,而这对于经常受到续航困扰的智能手表用户来说显得尤为重要。至于什么通知、数据准确性,其实远远不如续航的需求这么强烈。

斯沃琪要出手了 开发独立智能手表操作系统

The Verge中文站3月18日报道

在受到以Android Wear为代表的智能手表带来的巨大冲击之后,瑞士钟表业巨头斯沃琪现在也决定打造属于自己的智能手表操作系统了,而并不是选择归属于谷歌门下。“可穿戴设备对于消费者来说是一种必需品,但是我们必须让它不断的小型化、并且拥有独立的操作系统。”斯沃琪集团首席执行官Nick Hayek在接受《彭博社》采访时表示。

这款斯沃琪自己研发的操作系统在电量消耗上将更加出色,而这对于经常受到续航困扰的智能手表用户来说显得尤为重要。至于什么通知、数据准确性什么的,其实远远不如续航的需求这么强烈。

而斯沃琪旗下的亲民手表品牌天梭将成为首个搭载自家操作系统的品牌,并且预计在2018年问世。

Hayek表示,斯沃琪自家的系统不仅提供给自家产品使用,同时也有可能授权给一些来自于硅谷的其它中小公司。目前斯沃琪已经收到了100多个想要了解更多细节的需求,说不定未来也能引起像当初Pebble那样的轰动。

其实,开发一个独立的操作系统,并且要兼容iOS、Android等系统的通知和数据同步,并不是一件容易的事情。但是如果斯沃琪真的能够开发出彻底解决续航问题的新系统,对于喜欢智能手表的朋友来说绝对是一个好消息。要知道,作为世界上最大的手表集团,斯沃琪旗下包含了斯沃琪、天梭、欧米伽、宝玑、宝珀、雷达、浪琴等多个不同定位的手表品牌。而在谷歌阵营方面,现在已经有了豪雅加盟,并且刚刚推出了最新的Connected Modular 45智能手表,搭载了Android Wear 2.0操作系统,售价1600美元(约合人民币11044元)。(原作者:Chris Welch 编译:Human)

点击查看英文原文

精彩视频推荐

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

斯沃琪要出手了 开发独立智能手表操作系统
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab