无障碍说明

就只会海淘吗?亚马逊现在可以帮你试衣服了

智能硬件腾讯数码任艳梅2017-03-19 07:31
0评论

[摘要]亚马逊近日在应用中加入了新的AI服务,可以帮助用户挑选出更好的服饰搭配。

就只会海淘吗?亚马逊现在可以帮你试衣服了

The Verge中文站3月19日报道

作为全世界第二大、服务范围全球第一的电商,亚马逊不仅卖实物产品、卖会员、卖电子书和音乐,还在大力发展AI人工智能。

除了开始登陆各个平台的Alexa语音助手,亚马逊的Web Services(AWS)平台经常会推出一些AI类API,鼓励开发者将AI应用到各种服务中。

此前,AWS的识图系统已经可以识别出动物(包括品种)、人类的性别、面部表情甚至是情绪状态;最近,有人发现亚马逊的AI更牛了:它能够帮你搭配衣服。

这个功能集成在亚马逊App中,叫做“Outfit Compar”(穿着对比),可以在iOS客户端中打开。使用起来也不难:上传两张自己穿着不同衣服的照片,就会在几分钟内获得反馈,告诉你哪个搭配更好看。亚马逊表示,审美标准参考了颜色搭配、风格和当下流行趋势,所以具有一定的参考价值。

The Verge编辑Chaim“以身试法”,进行了多次测试,认为亚马逊的这个“服饰对比”功能蛮好用,大部分时候它的审美是更好的。不过它也似乎不那么聪明,比如Chaim把自己的照片和好莱坞演员“高司令”Ryan Gosling的照片进行对比,它并没有发现这是两个不同的人;但是,它认为明星的穿着更得体,这倒是真的(虽然Chaim认为自己也不错)。

需要指出的是,“服饰对比”功能是Prime会员的功能,也就是说亚马逊似乎在变着法地卖会员。当然,也有可能是用一种有趣的方式在收集用户数据,来更好地呈现搜索结果。总而言之,AI在越来越多的互联网服务中广泛应用,其实是一件好事。(原作者:Chaim Gartenberg编译:任艳梅)

精彩视频推荐

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

就只会海淘吗?亚马逊现在可以帮你试衣服了
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu

相关搜索

为你推荐