无障碍说明

传AMD正在研发16核32线程Ryzen处理器

腾讯数码Hamish2017-03-20 18:00
0评论 收藏

腾讯数码讯(Hamish)前不久,AMD刚刚推出了旗舰级8核Ryzen 7处理器,打破了高端处理器市场死水一潭的局面。Ryzen 7处理器拥有强大的多线程性能,在渲染和任务加载方面轻松地击败了那些更加昂贵的英特尔处理器。有消息称,AMD打算在此基础上更进一步,推出“怪兽级”的Ryzen处理器。

日前Anandtech论坛有帖子指出,AMD计划利用这个全新的平台打造一款更强大的处理器,通过双Die整合封装的方式将两颗Ryzen 7处理器整合到一起,配置升级为16核32线程,DDR4通道也从现在的双通道升级到四通道。当前英特尔最强旗舰桌面处理器i7-6950X拥有10核心和20线程,显然它将被AMD的新品超越。

有趣的是,新款Ryzen处理器将使用LGA插槽。本月早些时候Ryzen处理器上市时,曾因为不支持四通道内存和英特尔X99平台,受到了不少的非议。

消息指出,16核Ryzen处理器的尺寸将是i7-6950X的两倍,但是售价方面却恰恰相反:i7-6950X目前零售价为1700美元(约合11738元人民币),而根据《华盛顿邮报》的消息,16核Ryzen处理器的价格很可能不到1000美元(约合6905元人民币)。

i7-6950X是唯一一款在大多数测试项目中都超过Ryzen 7 1800X的英特尔处理器。对此,AMD决定在半年内推出全新的X399平台,除了支持四通道内存之外,它还将配备更多PCI-E插槽以满足多个PCI-E设备。

同时,AMD将于4月11日发布Ryzen 5处理器,起售价仅为169美元(约合1167元人民币)。这系列处理器将与英特尔的相关产品在更多人关注的中端市场展开激烈的竞争。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐