无障碍说明

比传统SSD快10倍 Intel新固态硬盘将于下半年亮相

比传统SSD快10倍 Intel新固态硬盘将于下半年亮相

腾讯数码讯(言言)英特尔首款Optane存储模块在今年1月亮相,但是容量只有32GB,而现在更大容量的1.5TB Optane固态硬盘将很快与我们见面,并且在性能上会有更好的表现。

首款大容量Optane SSD固态硬盘型号为DC P4800X,容量为375GB,将在本周开始出货,售价为1520美元(约合人民币10500元),专为服务器用户打造,不过英特尔暂时并未提供具体的上市范围。同时英特尔还表示,750GB容量的Optane固态硬盘将在第二季度出货,而1.5TB容量的版本则会在下半年与我们见面。

这个系列的固态硬盘将支持PCI-Express/NVMe和U.2插槽,因此兼容于一些使用AMD 32核心Naples处理器的工作站和服务器。并且明年Optane还将提供DRAM模块,但是对于普通消费者版本何时上市,英特尔并没有明确的透露。

英特尔旗下的Optane存储模块作为一种全新类型的内存和存储器,用来取代目前主流的固态硬盘和DRAM。英特尔宣称Optane要比传统的SSD固态硬盘速度快10倍。Optane的核心是3D Xpoint技术,是一种新型存储形式,同时英特尔与Micron联手开发的3D Xpoint技术在年底会以QuantX的形式出现,并且与u企业级SSD硬盘作为竞争对手。

来源:pcworld

精彩视频推荐:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang

相关搜索

为你推荐

腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查
Tencent AI Lab