无障碍说明

【寒武计划】AutoBot S智能行车记录仪发布

[摘要]AutoBot S的智能化并不止体现在手机连接这样简单的功能上,它还配备了很多智能辅助驾驶功能,可以实现很多汽车科技前沿的功能。

【寒武计划】AutoBot S智能行车记录仪发布

腾讯数码讯(Yokii)3月23日,国内初创企业AutoBot车车智能在腾讯寒武计划平台上发布了一款智能行车记录仪产品--AutoBot S。

AutoBot一直专注于车载智能类产品的研发,目前已经有多款适用于车辆的智能产品销售,此次发布的AutoBot S是旗下第一款基于机器学习的人工智能行车记录仪。AutoBot S看上去与一般的行车记录仪差不多,可以吸附在后视镜后面,并可以实现360旋转,也同样具有内存扩展、循环录制等基础功能,摄像头采用了WDR成像技术,在任何光线下都可以拍摄清晰的1080p视频,最大光圈为F2.0,视频的拍摄角度可以达到152°。

除了与普通行车记录仪同样的基础功能以外,AutoBot S还支持连接手机使用,用户可以通过App查看车辆的行驶状态,并通过手机远程查看视频,判断车辆位置,停车后100小时内若车身发生颤动,AutoBot会立即开启,将现场情况录制下来,并锁定单独保存,不被其他视频覆盖,为可能发生的事故提供证据留存。

【寒武计划】AutoBot S智能行车记录仪发布

但AutoBot S的智能化并不止体现在手机连接这样简单的功能上,它还配备了很多智能辅助驾驶功能,可以实现很多汽车科技前沿的功能,例如,AutoBot S可以通过图像分析判断车辆是否偏移,进而及时提醒司机保持注意力集中,注意驾驶位置。还可以自动判断与前车的距离,在车距过近时发出警报。它甚至还可以通过算法预判前方是否可能发生碰撞,并及时向驾驶者发出报警信息。

【寒武计划】AutoBot S智能行车记录仪发布

由于并不需要车辆改装,AutoBot S发出的报警信息并不能像很多原厂具有辅助驾驶的车辆一样传导在方向盘上,它的预警提醒主要有三种方式:语音、App、机器后侧的环形呼吸灯。在紧急情况下,AutoBot S可以发出大声的滴滴声或真人录音提醒语音,同时App和呼吸灯都会有明显的颜色闪烁提示。

目前AutoBot S人工智能行车记录仪正在淘宝进行众筹,众筹期间的售价为599元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab