无障碍说明

三星折叠手机好厉害吗?工业设计索尼大法才是王者

[摘要]传言称三星计划今年第三季度发布可折叠手机原型机,回忆下索尼可折叠Tablet P平板电脑,也许是憧憬三星可折叠手机使用场景的好方式。

腾讯数码讯(文心)据phoneArena网站报道,鉴于外界普遍预计三星计划今年第三季度发布“奢侈品” Samsung X可折叠手机原型机,phoneArena认为目前是对索尼2011年发布的“可折叠”索尼Tablet P平板电脑“温故而知新”的好时机。Tablet P采用翻盖设计,真正出彩之处是其内部,两块尺寸为5.5英寸的显示屏(每块分辨率为1024 X 480像素)可以独立运行,也可以合二为一形成一个大尺寸显示屏。

三星折叠手机好厉害吗?工业设计索尼大法才是王者

索尼对一些应用进行了优化,可以充分利用两块显示屏。例如,在撰写电子邮件时,顶部显示屏显示编辑的电子邮件,底部显示屏用于显示键盘。这种设计使得按键尺寸足够大,打起字来相当舒适。在读取电子邮件时,顶部显示屏包含有“信件”内容,底部显示屏则显示收件箱。日历和联系人使用双屏的用户界面。

三星折叠手机好厉害吗?工业设计索尼大法才是王者

phoneArena表示,当显示屏合二为一,索尼Tablet P会面临一个问题。丑陋的四分之一英寸宽边框“分开”两个显示屏。两个显示屏各自独立使用时,这不是个问题;但当两个显示屏合并成一个更大尺寸的显示屏时,宽宽的边框就显得很难看了。

Android 3.0 Honeycomb针对平板电脑进行了优化,发布时间是2011年2月。Tablet P预装Android 3.2 Honeycomb,后来升级到Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich。应当指出的是,Tablet P是一款通过Playstation认证的设备。

三星折叠手机好厉害吗?工业设计索尼大法才是王者

Tablet P配置英伟达Tegra 2芯片——集成有时钟频率为1GHz的双核CPU(中央处理器),1GB运行内存和4GB机身内存。它集成有容量为32GB的microSD卡槽,采用容量为3080毫安时的电池,配置500万像素后置相机和VGA分辨率的前置相机。Tablet P由AT&T独家在美国销售,两年合约价为399美元(约合人民币2741元),裸机价为549美元(约合人民币3772元)。

在1-10分的评分体系中,phoneArena对Tablet P评分为“6”。

来源:phoneArena

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。黑红色iPhone 7只要100块?哪五款手机是黑边之王?三星S8身上多了一个洞?新iPad配了哪些新功能?答案都在这里。

三星折叠手机好厉害吗?工业设计索尼大法才是王者

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐