无障碍说明

亚马逊准备靠增强现实技术卖家具和电器

[摘要]亚马逊计划在实体店内融入增强现实技术,来帮助顾客挑选家具和家用电器。

亚马逊准备靠增强现实技术卖家具和电器

腾讯数码讯(Eskimo)据知情人士透露,亚马逊未来计划在自家实体店内融入增强现实技术,来帮助顾客挑选家具和家用电器。在购物时,消费者可以利用AR技术来观察商品在不同陈设当中的样子。

目前,已经有一些企业在使用AR应用来让顾客查看虚拟家具或其他商品摆放在自己家中的样子,因此亚马逊的这一计划听上去也并不新鲜。举个例子,宜家在4年前就已经推出过一款AR应用,可让用户使用智能手机或平板电脑将虚拟家具摆放在自己家里。

不过本次曝光的消息进一步证实了亚马逊探索线下实体店业务的兴趣。目前,亚马逊在全美已经开设了5家实体书店,最新的一家上周才在芝加哥开业。

亚马逊准备靠增强现实技术卖家具和电器

与此同时,亚马逊杂货店概念Amazon Go开测的消息也在最近登上头条。在店内购物时,消费者拿取自己需要的商品后可直接离开,商品计价工作会在后台自动进行,费用也会从顾客的账户当中自动扣除。

爆料中还提到,亚马逊同时也在考虑采用一种类似苹果零售商店的陈列风格,不过他们打算展示的不是iPhone或iPad,而是亚马逊快速增长的硬件产品系列,包括电子阅读器、平板电脑和Echo智能扬声器。

当然,亚马逊的这个AR商店并不一定就会真的从计划变为现实,特别是如果他们认为具体实施方案太过复杂,或潜在收益太小的话。有媒体指出,亚马逊鼓励员工提出一些荒唐的创意项目,当中的许多在初期就会被取消。

亚马逊总裁Jeff Bezos在5年前曾说过,除非能想出独有的特色,否则他对建立实体零售商店没有兴趣。Amazon Go显然足够独特,Amazon Books书店也拥有和传统书店不同的地方,但利用AR进行商品销售的想法是否能够打动亚马逊的高管?这目前还很难说。

精彩视频:

来源:Digital Trends

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。黑红色iPhone 7只要100块?哪五款手机是黑边之王?三星S8身上多了一个洞?新iPad配了哪些新功能?答案都在这里。

亚马逊准备靠增强现实技术卖家具和电器

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:linasun
收藏本文

相关搜索

为你推荐