无障碍说明

2020年3D生物打印人体肝脏组织将成为现实

[摘要]Organovo公司的这种生物打印技术可以更高的测试人体器官和组织对于药物的反应,并且有助于药品在进入临床试验阶段之前更好的测试毒副作用。

2020年3D生物打印人体肝脏组织将成为现实

腾讯数码讯(米可)在未来的三年时间里,等待肝移植的患者可以通过别人捐赠的健康细胞,通过3D打印技术制造出一个具有完成尺寸和功能的3D肝脏来让自己的生活恢复正常,这听起来并不是天方夜谭。

最近位于美国圣地亚哥的生物打印公司Organovo展示了自己最新的肝组织3D打印技术,并且已经成功的移植到了实验鼠的体内。而公司下一步的目标很明确,那就是人类自己。

这家成立已经超过10年的公司拥有一种独特的生物3D打印技术,可以根据需要打印出各种身体组织,包括微观级别的人类肝脏组织和肾脏组织。

Organovo的3D打印组织通常被用来加快药物的临床和试验过程,而传统的药品开发和测试过程是使用动物或人类的小体积细胞样品,放在培养皿中进行试验,而平均研发周期为12年,投入大约12亿美元。无论是时间成本还是经济成本都相当高。另外,由于90%比例的药物都无法首次就通过动物和人体的临床试验,因此研究人员也不得不一次又一次的进行调整和改进,直到成功。

2020年3D生物打印人体肝脏组织将成为现实

而Organovo公司的这种生物打印技术可以更高的测试人体器官和组织对于药物的反应,并且有助于药品在进入临床试验阶段之前更好的测试毒副作用。这种3D打印的生物器官有20层结构,同时也包括了血管,可以非常准确的模拟人体真实组织。

“当你把肝脏细胞放到培养皿中的时候,这些都无法与真正的人体环境相提并论,因此在药理的测试上,一定会有差异和不准确性。而大多数的细胞,包括肝细胞在内,培养皿的环境中一定没有真实人体环境中生活显得更加真实。”Organovo公司首席执行官Keith Murphy表示。

目前,这种打印组织要面对的主要障碍依然是用来运输氧气和营养的血管制造问题,许多活性细胞在3D打印完成之后就失去了活性,变成死细胞。

而未来,Organovo公司的3D打印肝脏和肾脏器官,将为药品安全和发展带来一次全新的突破。

来源:computerworld

精彩视频推荐:

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。黑红色iPhone 7只要100块?哪五款手机是黑边之王?三星S8身上多了一个洞?新iPad配了哪些新功能?答案都在这里。

2020年3D生物打印人体肝脏组织将成为现实

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐