无障碍说明

苹果加快AR眼镜研发速度 正式发布仍需时日

[摘要]增强现实技术如今已经取代Project Titan成为苹果的下一个工作重心。

腾讯数码讯(肖恩)根据英国金融时报报道,增强现实技术如今已经取代Project Titan(自动驾驶汽车项目)成为苹果的下一个工作重心。他们目前正在逐步增加对于AR眼镜的资源投入,目标是将其从研究项目变成零售产品。但是,这款设备距离正式发布依然至少还有1年时间。

苹果加快AR眼镜研发速度 正式发布仍需时日

有来自多方的报道都声称苹果正在开发自己的AR技术和产品,公司总裁蒂姆•库克也曾多次在公开场合表达了自己对于这项技术的兴趣。技术布道师Robert Scoble最近又根据自己的消息来源声称苹果最快可能会在今年年中就推出相关的产品。

根据Scoble的爆料,苹果目前正在与光学技术公司卡尔蔡司合作开发一款轻量级的AR眼镜,后者需要与独立的电子设备(比如iPhone)配对才能正常工作。

可以看出,Scoble的爆料和金融时报的报道在这款产品的发布时间上面存在差异,但哪一种说法更接近事实?我们目前还无从判断。

最近,另有报道称苹果已经为自己的AR项目指派了一支高规格的研发团队,当中有数百名工程师在负责不同的技术工作。但和金融时报的说法类似,这款AR产品距离正式发布可能还有很长一段时间。

金融时报在本次的报道中还提到,库克最近访问过的Magic Leap预计会在今年晚些时候推出自己的“光场”AR眼镜。这款设备在体形和视野范围方面都要高于微软的HoloLens,但它在工作时需要以有线方式连接一部独立的设备,以获取电源和处理性能。据悉,这款设备的售价预计会高达1000美元。

来源:Apple Insider

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。黑红色iPhone 7只要100块?哪五款手机是黑边之王?三星S8身上多了一个洞?新iPad配了哪些新功能?答案都在这里。

苹果加快AR眼镜研发速度 正式发布仍需时日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐