无障碍说明

手机充电全靠吼!是普通充电宝输了

[摘要]印度一团队研究出一款新产品,让你用声音也能给手机充电。

手机充电全靠吼!是普通充电宝输了

(图片来源:pixabay)

腾讯数码讯(亦九)如今手机能做的事越来越多,许多人越来越离不开手机。科学家仍然没有找到一个行之有效的方法,彻底解决充电问题。印度一团队研究出一款新产品,让你用声音就能给手机充电。

该产品利用压电现象,将声音转换为电力用于充电。这样一来,人说话的声音和周围的环境音都可以通过该产品,转换为电能,为手机充电,让你不用为寻找电源而发愁。

可惜的是,这项新发明还在制作阶段,我们暂时看不到它的真面貌。最终产品的大小预计与屏幕为5英寸的智能手机相仿,可形成5伏电压为手机充电。

除了省去找电源的麻烦,这款产品既环保,又防摔,还方便携带。而且声音越大,它产电就越起劲!以后给手机充电可能要注意别扰民了。

不过,发明团队也承认,该产品一经推出,其技术很容易效仿。另外,声音充电与太阳储能不同,声音转换为能量后如何储存是另一个需要攻克的难题。

来源:indiegogo

精彩视频推荐:

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。黑红色iPhone 7只要100块?哪五款手机是黑边之王?三星S8身上多了一个洞?新iPad配了哪些新功能?答案都在这里。

手机充电全靠吼!是普通充电宝输了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐