无障碍说明

无情老英特尔:自家10nm技术领先三星整整一代

[摘要]下一代Cannon Lake处理器与现有的Kaby Lake架构产品相比,在性能上将有45%的提升,并且功率也有25%提高,并且预计将在今年年底正式亮相。

无情老英特尔:自家10nm技术领先三星整整一代

腾讯数码讯(Rabbit)英特尔10纳米工艺的Cannon Lake处理器延迟已经很久了,但是这并没有妨碍英特尔一直在不断“炒作”自己的新产品。最近,英特尔又对外表示,自己的Cannon Lake处理器在工艺上要领先三星、台积电等竞争对手完整一代,而英特尔表示这主要得益于自己的“超比例”技术,可以在相同的空间内容纳两倍数量的晶体管。

英特尔表示,下一代Cannon Lake处理器与现有的Kaby Lake架构产品相比,在性能上将有45%的提升,并且功率也有25%提高,并且预计将在今年年底正式亮相。

不过,这些都来自于英特尔自己的介绍,尤其是考虑到三星已经开始量产10纳米工艺的处理器Exynos 8895,还包括了高通的骁龙835平台将也将在今年亮相各大Android旗舰。而在整个移动处理器领域,10纳米工艺已经蓄势待发。

英特尔表示,虽然大家在处理器的体积上都差不多,但是英特尔可以在功能密度和晶体管数量上要领先三星一倍。而这也基本上遵循了“摩尔定律”,在同样的空间内容纳更多的晶体管数量。

另外,英特尔还表示公司甚至正在考虑推出名为10+和10++的10纳米技术增强版,并且在性能上还有分别15%和30%的提升。

来源:ubergizmo

精彩视频推荐

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。黑红色iPhone 7只要100块?哪五款手机是黑边之王?三星S8身上多了一个洞?新iPad配了哪些新功能?答案都在这里。

无情老英特尔:自家10nm技术领先三星整整一代

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐